ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне убит наемник из Канады

Корреспондент.net, 8 октября 2004, 12:23
0
17

В Курчалоевском районе Чечни убит иностранный наемник из Канады, сообщили в пятницу, 8 октября, региональном оперативном штабе по управлению операцией на Северном Кавказе.

По данным штаба, убитый был специалистом-взрывником.

Наемника сопровождали три чеченца, принадлежавшие к группировке Авдорханова. Наемник должен был заменить алжирца Абу-Мусхаба, недавно арестованного российскими спецслужбами.

Как удалось установить по пометкам в паспорте убитого наемника, он въехал в Чечню по туристической визе через Азербайджан. Затем перебрался в Дагестан, а уже оттуда - в Чечню.

По документам захваченный подрывник - гражданин Канады. Также сообщается, что по внешним признакам наемник принадлежит к негроидной расе. Сейчас сотрудники ФСБ проводят его опознание, устанавливают личность убитого и проверяют подлинность его документов. У убитых было обнаружено оружие, взрывчатка и материалы для изготовления взрывных устройств.

Как сообщает глава оперативного штаба Илья Шабалкин, взрывника вызвал Абу Хавс, член террористической группировки “Аль-Каида”, находящийся в Чечне. Новобранец должен был заменить арестованного ранее террориста Абу-Мусхаба из банды Шамиля Басаева.

Напомним, что 24 сентября федеральными силами была начата масштабная операция по обнаружению и уничтожению лидеров чеченских сепаратистов Аслана Масхадова и Шамиля Басаева, а также незаконных вооруженных формирований.

По материалам РБК

ТЕГИ: ГриценкоАмстердамРембрандт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях