ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новозеландские военные сотрут с оружия закодированные послания из Библии

Корреспондент.net, 21 января 2010, 11:54
0
21
Новозеландские военные сотрут с оружия закодированные послания из Библии
Фото: АР
С оружия новозеландского контингента в Афганистане сотрут закодированные послания из Библии

Силы обороны Новой Зеландии уберут ссылки на библейские тексты с оружейных прицелов американской компании Trijicon, которые новозеландский контингент использует в Афганистане.

Как сообщалось ранее, оружейная компания Trijicon, которая активно сотрудничает с Пентагоном, наносит отсылки к текстам из Библии на свою продукцию на протяжении последних 30 лет.

Прицелы Trijicon используются в настоящее время военными в Ираке и Афганистане, что, по мнению правозащитников, может спровоцировать религиозный конфликт и позволит исламистам утверждать, что в них стреляют "из оружия Иисуса".

В военном ведомстве Новой Зеландии выразили недовольство тем фактом, что поставщик не предупредил силы обороны о значении маркировки. Теперь Новая Зеландия удалит отсылки к Библии с 260 имеющихся на вооружении прицелов Trijicon и потребует от компании не наносить подобную маркировку в будущем.

При этом отмается, что отказываться от прицелов Trijicon новозеландские военные не собираются, так как они гораздо лучше прицелов других фирм, сообщает Associated Press.

Напомним, на оружейных стволах можно было найти, в частности, ссылки на отрывок из второго Послания коринфянам: "Господь, который приказал солнцу воссиять над тьмой, воссиял в наших сердцах, чтобы возвестить о его победе" (2COR4:6). Солдаты также могли почитать цитаты из Откровения и Евангелия: "Кто последует за мной, тот не будет бродить во тьме, но обретет свет жизни" (JN8:12).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: религияАфганистанНовая Зеландияоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях