ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны РФ опровергло сообщения об усилении Балтфлота в ответ на ракеты США в Польше

Корреспондент.net, 21 января 2010, 12:16
0
8
Минобороны РФ опровергло сообщения об усилении Балтфлота в ответ на ракеты США в Польше
Фото: АР
Минобороны РФ не планирует усиливать Балтийский флот в связи с размещением американских ракет в Польше

Министерство обороны России не планирует никаких изменений боевого и численного состава Балтийского флота в связи с размещением в Польше американских ракет Patriot.

Об этом сообщает агентство Интерфакс в четверг, 21 января, со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

"Информация, опубликованная в ряде СМИ о якобы усилении надводной, подводной авиационной составляющей Балтийского флота в связи с размещением в Польше американских ракетных комплексов Patriot вблизи с границей с Россией, не соответствует действительности", - заявили в военном ведомстве.

Накануне агентство РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя ВМФ России сообщило, что Балтийский флот в связи с планами размещения в Польше американских ракет Patriot вблизи границы с Российской Федерацией будет усилен за счет высокоточного оружия.

Ранее польские СМИ сообщили, что зенитные ракетные комплексы Patriot появятся не в пригороде Варшавы, как планировалось ранее, а в польском городе Моронг, расположенном в ста километрах от границы Калининградской области России.

ЗРК Patriot, дальность действия которых составляет 160 километров, появятся в Польше уже в апреле этого года. На разворачивание военной базы американцам понадобится около двух месяцев. Ожидается, что Варшава будет получать доступ к учебным ЗРК Patriot на один месяц один раз в квартал. Кроме того, ранее глава МИД Польши Радослав Сикорский заявлял, что его страна получит от США боевые, а не учебные ракетные комплексы.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеПольшаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях