ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентские выборы выиграл все-таки Гор?

26 декабря 2000, 02:46
0
9

Несмотря на то, что за Буша, как оказалось, голосовали даже покойники, дебаты вокруг беспрецедентных выборов не утихают до сих пор. Так, журналисты одной влиятельной американской газеты провели – постфактум – расследование и обнаружили, что Буш-младший был выбран с грубейшими нарушениями, что может поставить под сомнение, выводы о том, кто же настоящий победитель президентского марафона.

  «Главное, что мы обнаружили – это случаи, когда на комиссии разрешали голосовать людям, забывшим дома паспорт» - огорошили читателей журналисты газеты «Miami Herald». На вопрос корреспондента о том, почему же такое стало возможным, члены комиссий (уже бывшие, конечно) отвечали, что верили избирателям на слово, и, к тому же, были слишком уставшими для того, чтобы придираться к таким «мелочам». Некоторые говорили, что им просто недостаточно подробно объясняли, как надо действовать в подобных ситуациях.

Как сообщает НТВ, ранее именно в штате Флорида решилось, что новым президентом США будет Джордж Буш. По официальным данным, он набрал в этом штате на 537 голосов больше Альберта Гора, и в результате получил большинство в Коллегии Выборщиков. Бюллетени в штате несколько раз пересчитывались вручную, а некоторые наблюдатели говорили о фальсификациях, которые мог устроить брат Джорджа Буша, Джеб.

Проводя собственное расследование, «Miami Herald» обнаружила на сегодняшний день 144 недействительных бюллетеня.

"Мы пока не нашли прямых свидетельств подлога, речь идет только о технических ошибках. Но так или иначе, вполне возможно, что именно Гор набрал голосов больше, чем Буш, и это окончательно выяснится, когда мы пересчитаем все голоса в штате еще раз",- пишет газета.

Журналистам удалось «раскопать» немало интересных подробностей прошедшего голосования. Так, однажды комиссия учла голос… покойника. Правда, сам усопший, некий Андре Алисме, по вполне объективным причинам, на избирательный участок явиться не смог. Вместо него пришел другой человек. Он представился именем Алисме и проголосовал, не предъявив никаких документов. Члены комиссии просто посмотрели в лицо пришедшего – оно показалось им честным, и этого оказалось достаточно.

Можно только догадываться, сколько раз перевернулся в гробу покойный Алисме, если при жизни он симпатизировал Гору и прочим демократам
ТЕГИ: наркотикиприродамилициягероинтанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях