ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За год население Пекина увеличилось на 600 тысяч человек

Корреспондент.net, 21 января 2010, 17:53
0
23
За год население Пекина увеличилось на 600 тысяч человек
Фото: Reuters
В столице Поднебесной проживает более 17 млн человек

За минувший год население китайской столицы увеличилось на 600 тысяч человек и достигло 17,55 млн жителей.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на данные городского правительства, в течение последних трех лет ежегодно число пекинцев увеличивается более чем на полмиллиона человек. В 2008 году их количество не превышало 16,95 млн, а в прошлом году этот показатель перешагнул отметку в 17,5 млн.

При этом обладателями пекинской прописки являются всего 12,458 миллиона человек. Еще более пяти миллионов жителей других регионов проживают в Пекине по временной регистрации, их число составляет 29% от всего населения города.

Обладателями пекинской прописки являются всего 12,458 млн человек. Еще более пяти миллионов жителей других регионов проживают в Пекине по временной регистрации

Вместе с тем, по данным экспертов, реальное население Пекина может значительно превосходить опубликованные сегодня цифры, поскольку не учитывает огромное число мигрантов из сельских районов, не зарегистрированных на рабочих местах и по месту проживания в столице.

Отметим, что самым многонаселенным городом КНР остается город Чунцин на юго-западе страны. С учетом сельских пригородов там живут 30 млн человек. Второе место занимает мегаполис Шанхай с населением более 18 миллионов человек. Пекин расположился на третьем месте.

Как сообщалось, сегодня были обнародованы результаты переписи жителей Беларуси. Согласно им, в стране проживают почти 9,5 млн человек.

Между тем, число жителей 27 стран-членов Евросоюза в прошлом году впервые превысило рубеж в 500 миллионов человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайнаселение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях