ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Молдове нашли оригинал Декларации независимости страны, считавшийся утерянным после погромов

Корреспондент.net, 21 января 2010, 18:19
0
17
В Молдове нашли оригинал Декларации независимости страны, считавшийся утерянным после погромов
Фото: АР
Несмотря на уничтожение парламентского архива, Декларация независимости осталась невредимой

Бывший депутат молдавского парламента Ион Мереуцэ продемонстрировал общественности оригинал Декларации независимости Молдовы, который считался уничтоженным в ходе апрельских беспорядков в Кишиневе.

По словам Мереуцэ, документ ему принесли некие молодые люди. Они сказали, что нашли декларацию в кучах мусора, образовавшихся у здания парламента после весенних погромов.

Экс-депутат, который к тому же являлся одним из подписантов Декларации независимости, отметил, что у жителей столицы могут обнаружиться и другие важные документы. Чтобы их вернуть, правительству, по мнению Мереуцэ, следует специально обратиться к населению.

  Кишиневская весна

Как известно, до апреля прошлого года Декларация независимости Молдовы, подписанная в 1991 году, хранилась в здании парламента республики. 7 апреля, во время беспорядков, последовавших после парламентских выборов, здание законодательного органа было подожжено и разгромлено.

Тогдашний президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что исторический документ, вероятно, сгорел вместе с парламентским архивом.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: Молдовапогром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях