ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иракские курды выдвинут в президенты Талабани

Корреспондент.net, 21 января 2010, 20:24
0
11
Иракские курды выдвинут в президенты Талабани
Фото: АР
Талабани вновь будут выдвигать в президенты

Сегодня, 21 января, глава Иракского Курдистана Масуд Барзани заявил, что курды выдвинут нынешнего президента Ирака Джаляля Талабани в качестве кандидата на пост главы государства на новый срок.

"Джаляль Талабани будет нашим кандидатом на президентский пост (во всей стране)" - сказал Барзани, выступая в городе Эрбиле - главном городе Иракского Курдистана. Он подчеркнул, что иракские курды "будут с теми, кто верит в конституцию и федеральное демократическое государство в Ираке".

Сам Талабани подтвердил на прошлой неделе готовность избираться на новый президентский срок, если его кандидатуру одобрят основные фракции в парламенте и главные политические группировки страны.

"Если на то будет воля главных парламентских фракций и политических группировок в Ираке, я их не разочарую и не отвергну их поручение", - сказал 76-летний иракский президент в интервью общеарабской газете Аш-Шарк аль-Аусат.

Как известно, Джаляль Талабани, возглавляющий Патриотический союз Курдистана, является одним из наиболее популярных иракских политических деятелей в арабском регионе. Курд по национальности и мусульманин-суннит по вероисповеданию, он впервые был избран президентом Ирака в 2005 году и переизбран на этот пост в 2006 году.

Выборы в парламент Ирака, который назовет имя нового президента страны, состоятся 7 марта 2010 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИракВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях