ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американской семье удалось пережить ураган Катрина и землетрясение на Гаити

Корреспондент.net, 21 января 2010, 22:01
0
42
Американской семье удалось пережить ураган Катрина и землетрясение на Гаити
Фото: АР
Семейная пара смогла выжить не только в Новом Орлеане во время наводнения, но и на Гаити

Американский телеканал CNN разыскал семейную пару, которой удалось пережить и ураган Катрина 2005 года, и недавнее землетрясение на Гаити.

Пол и Кристин Фаулеры перебралась на Гаити из Нового Орлеана сразу же после наводнения, которое почти полностью разрушило город. На Гаити у них родилась дочь Виктория, но спокойно пожить семья смогла лишь несколько лет, до момента, когда сильные подземные толчки разрушили их дом на острове.

В момент катастрофы Пол с 7-месячной Викторией находились у себя в квартире. "Виктория раскапризничалась, и я отвез ее в коляске к бассейну. Но она начала плакать еще сильнее, и тогда я вытащил ее из коляски. В этот момент бассейн взорвался", - рассказал Пол, отметив, что земля просто заходила ходуном.

Он держал дочь на руках и говорил ей, что, когда их найдут, она, может быть, будет жива.

В это время Кристин была в магазине. По ее словам, на полпути к дому ей сказали, что отель Монтана, находящийся по соседству с их домом, рухнул. "Не могу описать вам свою панику", - рассказала она.

Тем не менее, всем троим Фаулерам удалось выжить. Проведя на улице три дня, они в итоге добрались до американского посольства и отправились на родину. Сейчас семья живет у родственников во Флориде, а через несколько недель Пол и Кристин намерены вернуться в Новый Орлеан.

  Карибское горе

Напомним, землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити 12 января. Точное число погибших до сих пор неизвестно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек. Около 3 миллионов остались без крова. Власти Гаити официально подтвердили гибель 75 тысяч человек.

Помощь Гаити оказали десятки стран мира. США, Евросоюз, ООН и Всемирный банк выделили Гаити в общей сложности более полумиллиарда долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Еще около 268,5 миллиона долларов Гаити предоставили правительства других стран, а также частные компании и организации. 

19 января, представители ООН заявили, что мировое сообщество готово предоставить пострадавшему от разрушительного землетрясения Гаити более $1,2 млрд помощи.

Сейчас на Гаити находятся около 12 тысяч миротворцев ООН. Еще примерно столько же людей направили США. Кроме того, вскоре должен прибыть дополнительный военный контингент из 2 тысяч американских моряков, а также 2 тысяч морских пехотинцев. Таким образом, число американских военнослужащих к концу этой недели возрастет до 16 тысяч.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях