ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Эстонские чиновники участвуют в нацистских сборищах

Корреспондент.net, 22 января 2010, 04:51
0
17
СМИ: Эстонские чиновники участвуют в нацистских сборищах
Фото: kaitsepolitsei.com
Эстонские силовики и чиновники участвуют в нацистских сборищах - СМИ

Представители силовых структур и сотрудники аппарата правительства Эстонии принимали участие в торжествах по случаю памятных дат "третьего рейха".

Об этом сообщил в четверг, 21 января, еженедельник Eesti Ekspress. 

Издание сообщило, что государственные служащие присутствовали, в частности, на празднованиях дня рождения Адольфа Гитлера, годовщинах Ванзейской конференции (конференция 20 января 1942 года, на которой рассматривался вопрос о полном уничтожении евреев и где Эстония была отмечена как страна, первой решившая "еврейский вопрос") и мюнхенского пивного путча.

Согласно имеющимся у издания документам, на них присутствовали члены парламентских социал-демократической партии, Союза Отечества - Республика и партии Центра, выступающей за сотрудничество с Россией и активно играющей на русском "избирательном поле".

На одном из опубликованных снимков изображены 30 участников празднования дня рождения Гитлера в 2007 году с нацистскими нарукавными повязками и под флагом в цветах эстонского сине-черно-белого триколора со свастикой в центре. 

Напомним, нацистские мероприятия проходили в 2006-2007 годах Таллине, Тарту, Пярну также с участием представителей Сил обороны и добровольческой военизированной организации Кайтселиит.

Ранее полиция безопасности Эстонии в свое время начала расследование деятельности одного из организаторов этих сборищ, финского неонациста Ристо Тейнонена, получившего эстонское гражданство за "особые заслуги" и награжденного бывшим президентом Леннартом Мери орденом Крест Маарьямаа. Однако в 2008 году следствие было прекращено.

Как сообщалось,  19 ноября минувшего года проект резолюции, осуждающей прославление нацизма, в том числе, ветеранов Ваффен СС, а также осквернение памятников борцов с фашизмом, одобрен по инициативе России Комитетом по социальным и гуманитарным вопросам Генеральной ассамблеи ООН. Делегации Украины, Эстонии и Латвии воздержались при голосовании по проекту резолюции. 

Нацизм -  идеология, основанная на теории превосходства биологически "избранной" расы, а также аналогичные течения, возникшие по германскому примеру в других странах.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: нацизмЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях