ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Приводнившийся на Гудзон самолет продадут с аукциона

Корреспондент.net, 22 января 2010, 09:53
0
41
Приводнившийся на Гудзон самолет продадут с аукциона
Фото: АР
Приводнившийся на Гудзон аэробус выставлен на аукцион

Пассажирский лайнер A-320, который успешно приводнился на реке Гудзон после отказа двигателей, выставлен на аукцион.

Устроителем аукциона выступила принадлежащая AIG страховая компания Chartis, разместившая соответствующий лот на своем интернет-сайте. В описании лот, заявку на который может оставить любой желающий, говорится, что самолет "разрушен" в результате "экстренного приводнения, вызванного столкновением с птицей", сообщает Associated Press.

Выставленный на аукцион летательный аппарат продается полуразобранным, но практически в полной "комплектации": отсутствуют лишь оба вышедших из строя двигателя, демонтированы (но входят в лот) крылья, а также некоторые поврежденные в результате приводнения детали.

Начальная цена лота не указана. Пожелавшему обзавестись самолетом предлагается оставить заявку в специальной форме, после чего с ним свяжется контактное лицо и договорится о личной встрече для осмотра лайнера. Устроители аукциона также подчеркивают, что потенциальному покупателю придется самостоятельно вывезти приобретенный самолет. Заявки на приобретение аэробуса принимаются до 27 марта текущего года.

  Видео посадки Airbus А-320 на Гудзон

Напомним, 15 января аэробус A-320 вылетел  из аэропорта Ла Гуардиа в Шарлотту в штате Северная Каролина в 15:03 по местному времени. Менее чем через минуту после взлета пилот сообщил о двух столкновениях с птицами, в результате чего у самолета отказали оба двигателя. Экипаж самолета принял решение приводниться на реку Гудзон, что и было в итоге успешно сделано.

На борту самолета находилось 155 человек, но благодаря грамотным действиям пилота Чесли Салленбергера, который оказался выпускником Академии ВВС США и бывшим пилотом и инструктором американских военно-воздушных сил, никто из них не пострадал. Салленбергер удостоился от СМИ звания героя, а сам инцидент назвали "гудзонским чудом".

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: авиакатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях