ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Силы Хезболлы приведены в повышенную боеготовность из-за маневров Израиля

Корреспондент.net, 22 января 2010, 13:09
0
4
СМИ: Силы Хезболлы приведены в повышенную боеготовность из-за маневров Израиля
Фото: АР
Хезболла переведена в состояние повышенной мобилизации в связи с военными маневрами Израиля

Силы ливанского движения Хезболла приведены в повышенную боевую готовность в связи с проводимыми израильской армией маневрами и скоплением войск на границе с Ливаном.

Как сообщает арабская газета Аш-Шарк аль-Аусат, в рядах Хеболлы объявлена полная мобилизация на случай неожиданного израильского нападения на штабы этого движения или его позиции.

"Израиль приучил нас к агрессии, приучил быть бдительными и постоянно следить за его действиями", - заявил газете источник в Хезболле, имени которого в сообщении не приводится.

В свою очередь израильские лидеры неоднократно предупреждали, что в ответ на любую акцию Хезболлы будет нанесен удар более жестокий, нежели в 2006 году.

Напомним, 12 июля 2006 боевики Хезболлы вторглись на территорию Израиля, захватив в плен двух солдат ЦАХАЛ. В ответ израильтяне атаковали юг Ливана, выбивая оттуда боевиков группировки.

Наземные операции сторон сопровождались массированными бомбардировками. Каждый день Хезболла выпускала по северу Израиля до 250 ракет. Авиаудары ЦАХАЛ практически полностью уничтожили транспортную инфраструктуру Ливана. В результате боевых действий обе стороны понесли значительные потери среди гражданского населения.

Война была прекращена благодаря вмешательству международного сообщества. 14 августа было достигнуто соглашение о прекращении огня. Для поддержания перемирия на юг Ливана были направлены миротворческие силы ООН.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЛиванИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях