ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские пираты пригрозили убить британскую пару в случае невыплаты выкупа

Корреспондент.net, 22 января 2010, 14:24
0
9
Сомалийские пираты пригрозили убить британскую пару в случае невыплаты выкупа
Фото: АР
Пираты пригрозили убить одного из супругов Чэндлеров в течении пяти дней

Сомалийские пираты пообещали в ближайшее время убить одного из захваченных в Индийском океане британских супругов, если в ближайшее время не получат за них выкупа.

По словам 55-летней Рейчел Чэндлер, которой удалось в четверг, 21 января, связаться с журналистами, пираты угрожают убить ее или Пола Чэндлера в течение четырех-пяти дней, сообщает The Independent.

Также Рейчел Чэндлер сообщила, что пираты применяли к ним насилие и выбили женщине зуб прикладом. Супругов держат отдельно друг от друга и изредка разрешают связаться по телефону.

Напомним, яхта пожилой британской пары, Пола и Рейчел Чэндлеров, была захвачена сомалийскими пиратами 23 октября 2009 года на пути от Сейшельских островов к берегам Танзании.

Пираты потребовали выкуп в размере семи миллионов долларов за освобождение заложников. По некоторым данным, позднее пираты существенно снизили сумму выкупа, и переговоры велись о 70 тысячах евро.

В ситуацию даже вмешался премьер-министр Британии Гордон Браун, который осудил захват заложников и потребовал их немедленного освобождения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британияпираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях