ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Боливии прошла инаугурация избранного на второй срок Эво Моралеса

Корреспондент.net, 22 января 2010, 18:50
0
22
В Боливии прошла инаугурация избранного на второй срок Эво Моралеса
Фото: АР
Моралесу вручили символы президентской власти

Сегодня, 22 января, столице Боливии Ла-Пасе прошла церемония инаугурации президента Эво Моралеса, которого в декабре граждане страны избрали на второй пятилетний срок.

Как сообщил южноамериканский телеканал TeleSur, символы президентской власти Моралесу вручил его заместитель Альваро Гарсия Линера, который принес присягу ранее.

На торжественной церемонии также присутствовали президенты Венесуэлы, Парагвая, Чили, Эквадора и представители других стран Латинской Америки, а также наследник испанской короны принц Фелипе.

Отметим, что накануне Моралес принял участие в ритуале очищения огнем и получил из рук индейских старейшин "жезл власти". Церемония прошла на развалинах древнего города Тиауанако возле каменных колонн храма Каласасайя.

Эво Моралес никогда не был официально женат, так как, по его словам, "обручен с Боливией"

Как известно, 50-летний Эво Моралес Айма является представителем коренной народности аймара. В молодости он был профсоюзным лидером производителей коки. Нынешний президент никогда не был официально женат, так как, по его словам, "обручен с Боливией". При этом Моралес признает себя отцом двух детей.

Он правит Боливией с января 2006 года. Придя к власти, Моралес отказался от неолиберальной модели развития экономики и национализировал различные отрасли промышленности.

На последних президентских выборах Моралес получил 64% голосов избирателей. В соответствии с законами республики, второй президентский срок боливийского лидера продлится до 2015 года. Его переизбрание стало возможным благодаря внесенным в конституцию поправкам, разрешающим избрание действующего главы государства на два срока подряд.

Ранее Эво Моралес заявил, что может работать по 18-20 часов в сутки благодаря тому, что основным продуктом его питания является кукуруза.

Между тем, в марте 2009 года президент Боливии своеобразным образом попытался доказать, что кока не наносит вреда здоровью и не вызывает привыкания. Выступая в Вене перед членами комиссии по наркотическим веществам ООН, он пожевал лист коки и сказал, что теперь его следует поместить в тюрьму.

После такого заявления Моралес призвал ООН пересмотреть законодательство, которое предусматривает наказание за выращивание коки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Боливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях