ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Бункер Ким Чен Ира находится внутри горы на границе с Китаем

Корреспондент.net, 22 января 2010, 19:33
0
28
СМИ: Бункер Ким Чен Ира находится внутри горы на границе с Китаем
Фото: АР
Ким Чен Ир готов руководить повстанческим движением из бункера на границе с КНР

Специалисты военного центра Канва в Гонконге выяснили, что секретный командный пункт северокорейского лидера Ким Чен Ира расположен в горах недалеко от границы с Китаем.

Как сообщает газета The Daily Telegraph со ссылкой на доклад аналитика военного центра Андрея Чунга, бункер оборудовали внутри горы Байтоушань, высота которой составляет около 2,7 тысяч метров. Работы по оборудованию убежища всем необходимым продолжались несколько лет.

Теперь там могут разместиться несколько вертолетов и истребителей, которые в случае необходимости будут взлетать с аэродрома неподалеку.

В случае вторжения иностранных войск Ким Чен Ир сможет быстро перебраться на вертолете в соседний Китай, где ему, вероятно, предоставят убежище, отмечает аналитик.

  Страна ядерного чучхе

Впрочем, северокорейский лидер, вероятно, рассчитывает руководить партизанским движением из своего бункера. По данным военного центра в Гонконге, Ким Чен Ир учел опыт своего отца Ким Ир Сена, который именно из этой местности руководил повстанческим движением против японских оккупантов.

Напомним, ранее южнокорейская газета Chosun Ilbo писала, что в распоряжении лидера Северной Кореи есть шесть личных роскошных поездов для перемещений по стране.

По материалам: Telegraph.co.uk

ТЕГИ: убежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях