ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турецкий самолет совершил экстренную посадку из-за клочка бумаги в туалете

Корреспондент.net, 22 января 2010, 21:35
0
15
Турецкий самолет совершил экстренную посадку из-за клочка бумаги в туалете
Фото: АР
Самолет осмотрели специалисты, но взрывного устройства не было обнаружено

Сегодня, 22 января, самолет турецкой авиакомпании SunExpress, направлявшийся из Штутгарта в Измир, совершил экстренную посадку в Греции из-за найденного в туалете клочка бумаги.

Как сообщает Reuters, его обнаружил член экипажа. На бумаге было написано, что в самолете находится бомба. Воздушное судно с 62 пассажирами на борту успешно приземлилось в Салониках, где его осмотрели специалисты.

Взрывного устройства не обнаружили, и лайнер отправился в Измир.

Вместе с тем, представитель греческих авиационных служб ранее сообщил Reuters о том, что на борту того же самолета произошел другой инцидент.

По его словам, во время рейса пилоту на мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил о бомбе. Вероятно, это был глупый розыгрыш, отметил сотрудник аэропорта.

Напомним, накануне самолет американской авиакомпании Chautauqua Airlines, следовавший рейсом из Нью-Йорка в штат Кентукки, совершил вынужденную посадку в связи с заявлениями пассажиров о бомбе на борту.

Панику вызвал иудей, который после утренней молитвы снял с себя филактерию - один из культовых предметов, представляющий собой две маленьких черных коробочки из кожи. В них лежат кусочки пергамента с библейскими стихами. На молитву одну из коробочек правоверный иудей ремешками повязывает на голове, а другую привязывает к руке.

Эти действия были восприняты как подготовка к совершению теракта, поэтому самолет экстренно приземлился в Филадельфии.

Ранее в США ужесточили меры безопасности в аэропортах и самолетах. Это решение связано с попыткой взрыва самолета, которая была предпринята нигерийцем Умаром Фаруком Абдулмуталлабом 25 декабря минувшего года. 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: самолетбомбаГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях