ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Гаити нашли живой женщину, находившуюся под завалами десять дней

Корреспондент.net, 22 января 2010, 21:57
0
8
На Гаити нашли живой женщину, находившуюся под завалами десять дней
Фото: АР
У людей, которых спасатели находят через 9-10 дней после землетрясения, мало шансов выжить

Вчера, 21 января, спасатели, работающие на пострадавшем от землетрясения Гаити, вытащили из-под завалов разрушенного здания женщину, которая 10 дней находилась там без воды и пищи.

Как сообщает АР, медики оценивают состояние 69-летней гаитянки как тяжелое и предупреждают, что шансов выжить у нее немного. "Надежды очень мало, но мы пытаемся спасти ей жизнь", - сказал врач Эрнест Бенджамин.

Между тем, представитель Еврокомиссии сегодня сообщил, что число людей, извлеченных живыми из-под завалов на Гаити международными командами спасателей, составляет 126. В это число не входят люди, которые были извлечены из-под руин самими жителями Гаити. По данным специалистов, это рекорд для такого рода операций после землетрясений в крупных городах.

Впрочем, число погибших также приближается к рекордным отметкам. По последним данным постпредства Гаити при ООН, уже захоронено более 80 тысяч человек.

  Гаити. Через 8 дней под завалами находят живых

Ранее генсек ООН обнародовал данные, согласно которым число погибших на острове составляет 75 тысяч человек, еще более 200 тысяч получили ранения. Кроме того, Пан Ги Мун сообщил, что более 1 миллиона человек стали беженцами, 1 миллион - бездомными, 2 миллиона человек голодают, а 3 миллиона - нуждаются в помощи.

  Карибское горе

Напомним, землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити 12 января. Позднее были зафиксированы еще несколько более слабых землетрясений.

Помощь беднейшей стране Западного полушария оказали десятки стран мира. США, Евросоюз, ООН и Всемирный банк выделили Гаити в общей сложности более полумиллиарда долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Еще около 268,5 миллиона долларов Гаити предоставили правительства других стран, а также частные компании и организации. 

19 января, представители ООН заявили, что мировое сообщество готово предоставить пострадавшему от разрушительного землетрясения Гаити более $1,2 млрд помощи.

  На Гаити спасена женщина, которая провела под завалами неделю

Сейчас на Гаити находятся около 12 тысяч миротворцев ООН. Еще примерно столько же людей направили США. Кроме того, вскоре должен прибыть дополнительный военный контингент из 2 тысяч американских моряков, а также 2 тысяч морских пехотинцев. Таким образом, число американских военнослужащих к концу этой недели возрастет до 16 тысяч.

Ранее генсек ООН заявил, что организация переходит от поисково-спасательных работ и чрезвычайных мер к фазе начального восстановления страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях