ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Разбор завалов гостиницы Hilton в Египте завершен

Корреспондент.net, 10 октября 2004, 14:47
0
6

В воскресенье, 10 октября, завершен разбор завалов гостиницы Hilton в египетском городе Таба.

Источник в министерстве внутренних дел Египта сообщил, что специальные группы службы гражданской обороны осмотрели все уголки гостиницы и не нашли новых тел. Он добавил, что идет очистка территории и ее обеззараживание. Израильские спасатели, принимавшие участие в расчистке, вернулись домой, отметил он.

Таким образом, по данным МВД Египта, окончательное число погибших в результате теракта составило 34 человека. Ранены 105 человек. Министр внутренних дел Египта заявил, что среди погибших - девять египтян, пять израильтян. Двадцать тел остаются неопознанными.

В результате взрыва гостинице Hilton нанесен материальный ущерб в размере $50 миллионов. Такова оценка генеральной прокуратуры Египта, расследующей обстоятельства теракта 7 октября.

При взрыве были полностью разрушены три этажа западного крыла гостиницы. Номера до 10 этажа включительно разрушены частично. При разборке руин пришлось демонтировать фасад гостиницы из-за опасений его обрушения.

Пострадала антенна сервера мобильной связи, установленная на крыше здания, поэтому сотовая связь в Табе работает неустойчиво. При взрывах и пожарах погибли пять из примерно 350 сотрудников гостиницы.

Дирекция гостиницы обратилась к иностранным посольствам, граждане которых проживали в Hilton, с просьбой помочь в правильной транскрипции имен и фамилий, а также в идентификации погибших.

Египетские спецслужбы сообщили новые подробности теракта. По их данным, в совершении терактов участвовали от 8 до 10 человек. Они прибыли в Египет на моторных лодках из Иордании или Саудовской Аравии.

Власти Египта не исключают, что в организации теракта принимал участие один из лидеров "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири. Полиция и спецслужбы допросили уже более 60 человек. 20 из них были задержаны для дополнительного расследования.

По материалам Newsru.com

ТЕГИ: люди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях