ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За отказ показывать Уго Чавеса в Венесуэле отключены кабельные телеканалы

Корреспондент.net, 24 января 2010, 23:01
0
9
За отказ показывать Уго Чавеса в Венесуэле отключены кабельные телеканалы
Фото: AP
Власти Венесуэлы отключили шесть телеканалов, включая TB оппозиции

Венесуэльские провайдеры под давлением властей приостановили вещание ряда кабельных телеканалов, оппозиционных президенту Уго Чавесу.

Телеканалы обвиняются в нарушении новых правил вещания, которые обязывают транслировать выступления главы государства, сообщает агентство AP.

Названия отключенных кабельных телеканалов не уточняются, однако, среди них находится оппозиционный канал Radio Caracas Television, или RCTV, который перешел на кабельное вещание в 2007 году после того, как Чавес отказался продлить его аналоговую лицензию. 

"Мы были отключены от вещания, не получив перед этим никаких предупреждений", - сообщил агентству представитель RCTV Гладис Запиэйн.

RCTV не стал транслировать речь Чавеса, с которой президент в субботу, 23 января, обратился к своим сторонникам на митинге. Глава государственного агентства по телевещанию Диосдадо Кабелл заявил в этой связи, что ни один из телеканалов не имеет права нарушать закон. 

Помимо отказа показывать выступления Чавеса, Кабелло обвинил кабельные телеканалы в том, что в программах, содержащих сцены насилия или сексуальные сцены, отсутствует соответствующее предупреждение. Кроме того, по его словам, в середине дня каналы транслируют мыльные оперы, вместо того чтобы пускать телепрограммы для детей, как это предписано правилами вещания.

Руководство RCTV заявило свой протест, отметив в официальном обращении, что государственное агентство по телевещанию не имеет никакого права приказывать провайдерам отключать от вещания те или иные телеканалы.

***

По данным правительства Венесуэлы, к сети кабельного телевидения подключены 37 процентов домохозяйств. Представители частных телевизионных компаний утверждают, что число зрителей кабельного телевидения почти в два раза выше.

Согласно нормам вещания, венесуэльские телеканалы должны передавать речи Президента страны Уго Чавеса. 

Помимо трансляции выступления Чавеса телекомпании должны предупреждать зрителей о показе сцен эротики и насилия, а также о том, что телесериал будет идти более двух часов в прайм-тайм.

В августе 2009 г. власти Венесуэлы закрыли 32 телеканала и радиостанции, после того, как у этих СМИ истекла лицензия.

По материалам: Lenta.ruРБК
ТЕГИ: телевидениеЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях