ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке освобождены десять заложников-иностранцев

Корреспондент.net, 11 октября 2004, 09:42
0
6

В воскресенье, 10 октября, телекомпания Al-Jazeera сообщила, что, согласно поступившему в редакцию заявлению, в Ираке освобождена группа заложников из Турции.

Пожелавший остаться неназванным сотрудник телеканала сообщил, что заявление подготовлено предполагаемыми похитителями. Достоверность этой информации подтвердить пока не удалось.

18 сентября Al-Jazeera передала в эфир запись от имени боевиков группировки "Салафистские Бригады Абу Бакр аль-Сиддика". На ней были засняты 10 заложников-туров.

Через три дня турецкая компания VISNAN, на которую работали похищенные, объявила, что приостанавливает свою работу в Ираке.

Между тем ни в турецком посольстве в Багдаде, ни в представительстве VISNAN в Анкаре не смогли подтвердить сообщение об освобождении турок. Однако пожелавший остаться неназванным источник в компании добавил, что усилия по освобождению сотрудников из плена приносят результаты.

Более 150 иностранных граждан были похищены в Ираке боевиками различных группировок, которые таким образом пытаются добиться вывода войск из страны и помешать восстановлению экономики. Не менее 28 заложников уже были казнены.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях