ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский ребенок собрал в помощь Гаити более 50 тысяч фунтов

Корреспондент.net, 25 января 2010, 13:01
0
14
Британский ребенок собрал в помощь Гаити более 50 тысяч фунтов
Фото: АР
Семилетний мальчик из Лондона собрал в помощь Гаити более 50 тысяч фунтов

В Лондоне семилетний мальчик собрал более 50 тысяч фунтов стерлингов (более 80 тысяч долларов США) на помощь пострадавшим от землетрясения на Гаити.

Как сообщает Sky News, мальчик по имени Чарли Симпсон совершил велосипедную поездку по лондонскому парку, в ходе которой собирал средства на благотворительность.

По словам родителей мальчика, идея поездки принадлежала ему самому. Чарли увидел по телевизору сюжет о ситуации на Гаити и решил помочь. Первоначально он рассчитывал собрать 500 фунтов, но посетители парка пожертвовали ему в восемь раз больше.

Акция привлекла общественное внимание, и пожертвования продолжали поступать и после велопробега через сайт JustGiving.

Как сообщалось ранее, 22 января благотворительная акция, которую провели звезды мирового шоу-бизнеса в поддержку населения Гаити, пострадавшего от землетрясения, принесла более 57 млн долларов.

  Карибское горе

Напомним, землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити 12 января. Точное число погибших в результате стихии до сих пор остается неизвестным, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек. Около 3 миллионов остались без крова. Накануне власти Гаити сообщили, что в братских могилах похоронены 150 тысяч жертв землетрясения.

Помощь беднейшей стране Западного полушария оказали десятки стран мира. США, Евросоюз, ООН и Всемирный банк выделили Гаити в общей сложности более полумиллиарда долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Еще около 268,5 миллиона долларов Гаити предоставили правительства других стран, а также частные компании и организации.  

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях