ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На месте крушения Boeing-737 нашли тела 21 человека

Корреспондент.net, 25 января 2010, 15:52
0
22
На месте крушения Boeing-737 нашли тела 21 человека
Фото: АР
Шансов найти кого-либо живым практически нет, утверждают специалисты

Сегодня, 25 января, спасатели обнаружили на месте крушения самолета Boeing-737, потерпевшего крушение у берегов Ливана, тела 21 человека.

Как сообщает Би-би-си, поисково-спасательная операция продолжается, однако надежды на то, что кто-либо из пассажиров или членов экипажа будет найден живым, практически нет.

Миссия ООН в Ливане направила к месту происшествия три корабля и два вертолета. Еще один вертолет предоставила Великобритания.

Тем временем ливанские солдаты прочесывают пляж неподалеку от места падения самолета, извлекая из воды пассажирские кресла, огнетушители и другие предметы, находившиеся на борту.

Премьер-министр Ливана Саад Харири объявил траур в стране, в связи с чем были закрыты школы и правительственные здания.

Между тем, специалисты пытаются установить причины трагедии.  В компании Ethiopian Airlines заявили, что лайнер, рухнувший сегодня у побережья Ливана, находился в хорошем техническом состоянии.

"Лайнер был в хорошем состоянии. Последний раз он проходил техобслуживание 25 декабря - это была обычная проверка. У него не было никаких технических проблем. Он вылетел отсюда (из Аддис-Абебы) вчера без замечаний. Из Бейрута он отбыл без каких-либо замечаний", - сказал исполнительный директор Ethiopian Airlines Джирма Уэйк.

Лайнер был в хорошем состоянии. Последний раз он проходил техобслуживание 25 декабря - это была обычная проверка. У него не было никаких технических проблем - представитель Ethiopian Airlines

В заявлении отмечается, что разбившийся лайнер сошел с конвейера предприятия Boeing в 2002 году. В сентябре 2009 года он был взят в лизинг у CIT Aerospace, подразделения американской финансовой компании CIT Group.

В авиационной отрасли имя CIT хорошо известно - компания управляет авиафлотом из более чем 300 самолетов. Она предоставляет лизинговые и финансовые услуги более чем ста авиаперевозчикам.

Упавший в Средиземное море лайнер - один из двух Boeing 737-800, который эксплуатировался компанией Ethiopian Airlines на условиях лизинга. На прошлой неделе эфиопский авиаперевозчик заявил, что планирует расширить свой авиапарк еще на десять самолетов.

Ранее выдвигалась версия о том, что причиной катастрофы стали плохие погодные условия. В самолет могла ударить молния. Эту версию косвенно подтверждают слова очевидцев о том, что они видели "огненный шар", падающий в море в месте катастрофы.

Президент Ливана Мишель Сулейман заявил, что диверсия вряд ли могла стать причиной крушения самолета.

Напомним, самолет эфиопской государственной авиакомпании Ethiopian Airlines прилетел в столицу Ливана Бейрут в ночь на понедельник из Аддис-Абебы и утром должен был вернуться в столицу Эфиопии. Авиалайнер, на борту которого находились, по уточненным данным, 90 человек, поднялся в воздух в 2:10 и через пять минут пропал с экранов радаров.

Спасательные службы обнаружили место падения самолета в море в 3,5 километрах к западу от прибрежной ливанской деревни Нааме (Na'ameh).

По данным AFP, на борту разбившегося самолета помимо семерых членов экипажа находились 54 ливанца, 22 эфиопа, один иракец, жена посла Франции в Ливане, один сириец, два человека с двойным британско-ливанским гражданством; один человек, имеющий двойное гражданство Канады и Ливана, а также гражданка РФ ливанского происхождения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофасамолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях