ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд запретил строить в венгерском городе Печ военный радар НАТО

Корреспондент.net, 25 января 2010, 18:33
0
8
Суд запретил строить в венгерском городе Печ военный радар НАТО
Фото: Reuters
Суд своим решением приостановил строительство военного радара НАТО

Верховный суд Венгрии приостановил действие разрешения на строительство военного радара НАТО в городе Печ.

Как сообщила сегодня, 25 января, мэрия этого венгерского города, решение было вынесено по иску общественных организаций, которые полагают, что строительство радара не только нанесет ущерб природоохранной зоне города, но и будет угрожать здоровью проживающих в этой местности жителей.

Отметим, что после обращения общественных организаций к служителям Фемиды решение было вынесено не в их пользу. Городской суд Будапешта оставил в силе решение венгерского министерства обороны о строительстве.

После этого активисты передали документы в Верховный суд страны, который вынес противоположное решение и остановил строительство военного радара.

Известно, что мэрия Печа также выступает против строительства радара. Руководство города в знак протеста даже установило шлагбаум и провело несколько дней и ночей в палатке на дороге, ведущей к месту строительства радара.

Между тем, эксперты считают, что проблема радара будет решена лишь после парламентских выборов, намеченных на апрель 2010 года. По итогам этих выборов будет сформировано новое венгерское правительство, и его позиция может в значительной степени повлиять на исход этого дела.

Новинар: Конец ПРО в Восточной Европе: уступка России?

Ранее глава правительства Словакии Роберт Фицо категорически отверг возможность размещения на территории страны элементов системы противоракетной обороны США или НАТО.

Тем временем министр обороны Польши Богдан Клих сообщил, что американские зенитные ракетные комплексы Patriot появятся не в пригороде Варшавы, как планировалось ранее, а в польском городе Моронг, расположенном в ста километрах от границы Калининградской области России. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: НАТОВенгриясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях