ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Барак на все согласен

Корреспондент.net, 26 декабря 2000, 11:45
0
7

Эскалация арабо-израильского конфликта уже была названа международными обозревателями самым важным событием уходящего года. Главные действующие лица ближневосточного мирного процесса не прекращают попыток достичь результатов. Премьер-министр Израиля Эхуд Барак заявил, что готов полностью принять мирный план президента США Билла Клинтона при условии, что палестинцы также примут этот план.

Как сообщает Радио Свобода,  глава палестинской автономии Ясир Арафат проводит в Газе серию совещаний по мирному плану Клинтона, однако не заявил пока о своей позиции. Как Барак, так и Арафат должны дать к среде ответ на мирные инициативы американского президента.

По неофициальным сообщениям, Клинтон предложил компромиссное решение проблем Иерусалима, палестинских беженцев, Западного берега Иордана и сектора Газа. Египет расценил американскую инициативу как основу для мирных переговоров.

Как сообщал Корреспондент.net, ситуация с ближневосточным мирным процессом обострилась после провала кэмп-дэвидского саммита. Очередной виток кровопролития начался после того, как лидер правой партии Ликуд Ариэль Шарон посетил район Иерусалима, в котором находятся и мусульманские, и иудейские святыни, чтобы выразать свое несогласие с возможными уступками со стороны Израиля по поводу статуса  Иерусалима.

Поведение Шарона спровоцировало массовые выступления израильтян, переросшие в кровавые стычки с арабским населением. В результате стычек, начавшихся в конце сентября, погибло более 300 человек.  

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях