ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер иранской оппозиции признал Ахмадинеджада легитимным президентом

Корреспондент.net, 25 января 2010, 20:16
0
9
Лидер иранской оппозиции признал Ахмадинеджада легитимным президентом
Фото: Reuters
Спустя полгода после выборов Кяруби признал Ахмадинеджада президентом

Сегодня, 25 января, через полгода после президентских выборов в Иране один из лидеров оппозиции Мехди Кяруби заявил, что признает легитимность действующего главы государства Махмуда Ахмадинеджада.

"Я остаюсь верен своим взглядам (относительно внутриполитической ситуации в стране)... но должен сказать, что также признаю (действующего) президента", - сказал Кяруби в интервью агентству FARS.

Reuters отмечает, что заявление сделал не сам оппозиционер, а его сын Хуссейн. При этом Кяруби якобы признал Ахмадинеджада не главой республики, а главой правительства.

Сам Кяруби, как сообщает сайт Parlemannews, заявил, что готов заплатить более высокую цену за то, что настаивает на своем и не боится давления.

Напомним, на президентских выборах, которые прошли в Иране в июле, победил действующий президент Махмуд Ахмадинеджад. Мехди Кяруби оказался на четвертом месте, после чего вместе с другим оппозиционером Мирхоссейном Мусави заявил о массовых фальсификациях. На улицах Тегерана и других городов возникли беспорядки, которые в итоге были жестоко подавлены полицией и спецслужбами.

Как сообщалось, в сентябре власти Ирана закрыли офис реформистской партии Национального доверия, возглавляемой Мехди Кяруби.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Иране
ТЕГИ: ИранВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях