ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники пассажиров рейса Бейрут - Аддис-Абеба: Полет должны были отложить из-за плохой погоды

Корреспондент.net, 25 января 2010, 21:40
0
7
Родственники пассажиров рейса Бейрут - Аддис-Абеба: Полет должны были отложить из-за плохой погоды
Фото: АР
Премьер Ливана Саад Харири (справа) приехал в аэропорт поддержать родственников пассажиров злополучного рейса

Родственники людей, которые, скорее всего, погибли в результате крушения пассажирского самолета Boeing-737 у побережья Ливана, заявляют, что рейс должен был быть отложен в связи с плохими погодными условиями.

 "Они должны были задержать рейс на час или два, чтобы защитить пассажиров. Там сверкали молнии, и, как нам говорят, молнии особенно часто ударяют в самолеты во время взлета", - сказал один из родственников пассажира злополучного рейса.

Чтобы поддержать людей, в аэропорт сегодня прибыл премьер-министр Ливана Саад Харири. Он объявил по всей стране траур и пообещал выяснить причины трагедии.

Отметим, что на данный момент удалось найти тела 24 человек, находившихся на борту. Всего в самолете, согласно уточненным данным, находились 83 пассажира и семь членов экипажа. 54 из них были гражданами Ливана, 22 – Эфиопии, двое британцев, а также граждане России, Канады, Франции, Ирака, Сирии и Турции. Среди пассажиров также была жена французского посла в Ливане.

Спасателям удалось найти тела 24 человек, находившихся на борту

Ранее выдвигалась версия о том, что причиной катастрофы стали плохие погодные условия. В самолет могла ударить молния. Эту версию косвенно подтверждают слова очевидцев о том, что они видели "огненный шар", падающий в море в месте катастрофы.

Президент Ливана Мишель Сулейман заявил, что диверсия вряд ли могла стать причиной крушения самолета. В свою очередь, в компании Ethiopian Airlines заявили, что лайнер находился в хорошем техническом состоянии.

Напомним, самолет эфиопской государственной авиакомпании Ethiopian Airlines прилетел в столицу Ливана Бейрут в ночь на понедельник из Аддис-Абебы и утром должен был вернуться в столицу Эфиопии. Авиалайнер, на борту которого находились, по уточненным данным, 90 человек, поднялся в воздух в 2:10 и через пять минут пропал с экранов радаров.

Спасательные службы обнаружили место падения самолета в море в 3,5 километрах к западу от прибрежной ливанской деревни Нааме (Na'ameh).

Ранее сообщалось, что спасатели обнаружили тела 21 пассажира.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: авиакатастрофасамолетЛиван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях