ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президент и министр обороны Венесуэлы подал в отставку

Корреспондент.net, 26 января 2010, 02:28
0
5
Вице-президент и министр обороны Венесуэлы подал в отставку
Фото: Reuters
Рамон Каррисалес

Вице-президент Венесуэлы Рамон Каррисалес, замещающий также должность министра обороны страны, подал в отставку.

Об этом 25 января сообщили венесуэльские СМИ. 

Как уточняет газета El Universal, вместе с Каррисалесом сформированный президентом Уго Чавесом кабинет покинула жена министра Юбири Ортега, возглавлявшая министерство охраны окружающей среды. 

Заявления об уходе оба чиновника передали лично Чавесу еще в субботу, 23 января. 

В официальном комментарии, распространенном Каррисалесом и Ортегой, указывается, что решение уйти с государственной службы обусловлено причинами личного характера. Что именно имелось в виду, неизвестно. Иные версии отставки, подчеркивают супруги, являются ложью. 

По сведениям издания, временно исполнять обязанности министра обороны Венесуэлы доверено генералу Карлосу Мате Фигероа. Имя нового министра по охране окружающей среды, в свою очередь, пока не называется.

***

Каррисалес получил пост вице-президента страны в январе 2008 года, до этого он занимал место министра жилищного строительства.

Каррисалес возглавлял специальную стратегическую комиссию, созданную в октябре прошлого года для преодоления энергетического кризиса.

Президент Венесуэлы Уго Чавес десять дней назад уже проводил перестановку министров в правительстве после кризиса в сфере электроэнергетики страны. От должности министра электроэнергетики 16 января был отстранен Анхель Родригес, а его место занял глава финансового ведомства Али Родригес.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Венесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях