ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У берегов Ливана найдены 34 тела погибших в авиакатастрофе

Корреспондент.net, 26 января 2010, 03:02
0
13
У берегов Ливана найдены 34 тела погибших в авиакатастрофе
Фото: Reuters
Найдены тела 34 погибших

У берегов Ливана, где разбился эфиопский Boeing -737, найдены тела 34 погибших. Параллельно начинаются поиски и черных ящиков.

Об этом сообщает канал Россия 24.

Глубина в районе крушения небольшая. Спасатели считают, что поднять со дна бортовые самописцы возможно. Их данные помогут ответить на вопрос, что стало причиной крушения.

Между тем,  Agence France-Presse со ссылкой на министра обороны Ливана, сообщает, что пилот разбившегося самолета по неизвестным причинам не выполнял инструкции контрольно-диспетчерского пункта.

"Записи диспетчерского пункта показывают, что диспетчеры приказали пилоту развернуться, чтобы избежать вхождения в шторм, но самолет направился в противоположном направлении", - заявил глава оборонного ведомства Элиас эль-Мурр в телевизионном интервью.

"Мы не знаем, почему это произошло, не знаем, обладал ли пилот контролем за ситуацией", - добавил глава оборонного ведомства.

С наступлением ночи к поискам подключились американские военные моряки с эсминца Ramage, вошедшего в ливанские территориальные воды, и летчики из Франции и Великобритании.

Как ожидается, национальный траур будет продлен сегодня еще на один день.

"Ситуация осложняется тем обстоятельством, - признался министр здравоохранения Мухаммед Джавад Халифа, - что извлеченные за сутки из моря тела трудно идентифицировать, они сильно деформированы из-за происшедшей разгерметизации и удара о воду".

Тем не менее, по его словам, "после предварительного осмотра следов осколочных ранений или ожогов на телах не было обнаружено, что опровергает версию о возможном теракте на борту самолета".

Министр внутренних дел Зиад Барруд подчеркнул, что параллельно с поиском пассажиров и "черного ящика" идет расследование катастрофы и "рассматриваются все версии".

Собранные фрагменты фюзеляжа будут отправлены в одну из европейских стран для обследования.

Напомним, самолет эфиопской государственной авиакомпании Ethiopian Airlines прилетел в столицу Ливана Бейрут в ночь на понедельник из Аддис-Абебы и утром должен был вернуться в столицу Эфиопии. Авиалайнер, на борту которого находились, по уточненным данным, 90 человек, поднялся в воздух в 2:10 и через пять минут пропал с экранов радаров.

Командование ливанской армии заявило со ссылкой на очевидцев, что самолет загорелся в воздухе. По одной из предварительных версий, возможной причиной его крушения было попадание молнии. В пользу этой версии говорят и неблагоприятные для полета погодные условия - гроза с сильным дождем.

В свою очередь владельцы самолета заявляют, что он был достаточно новым и находился в хорошем техническом состоянии.

Чтобы поддержать родственников людей, которые, скорее всего, погибли в результате крушения, 25 января в аэропорт прибыл премьер-министр Ливана Саад Харири. Он объявил по всей стране траур и пообещал выяснить причины трагедии.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.comВести.ru
ТЕГИ: самолетЛиванкрушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях