ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Нью-Джерси задержала мужчину, готовившего нападение на военный объект

Корреспондент.net, 26 января 2010, 05:02
0
11
Полиция Нью-Джерси задержала мужчину, готовившего нападение на военный объект
Фото: nj.com
Ллойд Вудсон

Полиция Нью-Джерси задержала мужчину, предположительно готовившего вооруженные нападения на военный объект и здание неназванного гражданского ведомства.

Об этом 25 января сообщает The Star-Ledger. 

43-летний Ллойд Вудсон из Вирджинии был задержан возле придорожного магазина в районе округа Сомерсет. Поводом этому послужил звонок в полицию одного из местных жителей, сообщившего о подозрительном незнакомце. Позвонивший также уточнил, что странный мужчина необычно одет и проявляет признаки сильного беспокойства. 

Выехавшая по вызову полиция смогла задержать подозреваемого, применив газовый баллончик. В момент ареста на Вудсоне был бронежилет, дополнительно укрепленный стальной пластиной, с собой у него была штурмовая винтовка 223 калибра, переделанная под патроны 50 калибра. При задержании у него также изъяли 4 полных магазина с экспансивными (разворачивающимися) пулями.

Во время обыска комнаты Вудсона в мотеле, полиция обнаружила подпольный склад с оружием. В частности, были найдены полуавтоматическая штурмовая винтовка 308 калибра с затертым серийным номером, полицейский сканер, сотни патронов 50 и 308 калибра, гранатомет, а также карты месторасположения военного объекта и некоего гражданского здания. По словам следователя, в комнате Вудсона были обнаружены два шейных платка-"арафатки", красного и белого цветов.

Даже в том случае, если полиции не удастся доказать, что задержанный планировал вооруженные нападения, против Вудсона будут выдвинуты обвинения в незаконном приобретении и хранении оружия.

Как известно, 5 ноября минувшего года 39-летний Хасан, военный психиатр,устроил стрельбу на территории военной базы Форт-Худ, в результате чего погибли 13 человек и более 30 получили ранения. Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев произошедшего сообщали, что во время стрельбы майор кричал Аллах Акбар!.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияСШАТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях