ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за сильного похолодания власти Румынии объявили о введении чрезвычайной ситуации

Корреспондент.net, 26 января 2010, 05:34
0
13
Из-за сильного похолодания власти Румынии объявили о введении чрезвычайной ситуации
Фото: AP
Румыния объявила чрезвычайное положение

Власти Румынии объявили о введении чрезвычайной ситуации в связи с резким похолоданием в стране.

После того как в отдельных районах температура в минувшие сутки снизилась до минус 32-34 градусов по Цельсию, Министерство экономики объявило о временном прекращении поставок газа некоторым предприятиям и переходе ряда производителей на альтернативные источники топлива.

По данным, которые приводят румынские СМИ, из-за сильных морозов в стране уже погибли 22 человека, в основном это бездомные. Особо сложная ситуация сложилась в ряде уездов в центральной и северной части страны и черноморском побережье, где ситуация усложняется сильным ветром.

  Время большого снега

Ряд глав местных администраций объявили о временном приостановлении занятий в школах и призвали граждан без необходимости не покидать помещения. Метеорологи сообщают, что морозная погода сохранится еще двух суток.

Как сообщил госсекретарь Министерства экономики Тудор Шербан, правительство намерено провести с Газпромом переговоры о возможности увеличения объемов поставок природного газа для обеспечения давления при установившихся в стране сильных морозах. 

  Европа в плену снежной стихии

"Чтобы иметь достаточное давление, мы бы хотели удвоить импорт газа. Однако мы должны еще узнать, по какой это будет цене", - заявил Щербан.

Напомним, этой зимой Европа пережила сразу несколько волн сильных снегопадов. Стихия серьезно нарушила транспортное сообщение на дорогах Старого Света и привела к гибели более 100 человек на континенте.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: снегопадыРумыния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях