ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Ливана назвали возможную причину крушения эфиопского самолета

Корреспондент.net, 26 января 2010, 07:53
0
7
Власти Ливана назвали возможную причину крушения эфиопского самолета
Фото: АР
Вероятной причиной крушения Boeing-737 у берегов Ливана стала плохая погода

Падение самолета эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines в Средиземное море недалеко от Бейрута было, вероятно, вызвано штормовой погодой.

С таким заявлением выступил министр обороны Ливана Элиас Мурр. В то же время он добавил, что точную причину катастрофы можно будет установить только после обнаружения бортовых самописцев.

Ранее президент Ливана Мишель Сулейман заявил, что причиной крушения самолета вряд ли могли стать диверсия или теракт.

Как сообщалось, в ходе поисковой операции у берегов Ливана, где разбился лайнер, уже найдены тела 34 погибших. Всего на борту было 92 человека, включая 8 членов экипажа. Среди пассажиров - 54 ливанца, 22 гражданина Эфиопии, два британца, а также граждане Канады, России, Франции, Ирака и Сирии.

Напомним, самолет эфиопской государственной авиакомпании Ethiopian Airlines прилетел в столицу Ливана Бейрут в ночь на понедельник, 25 января, из Аддис-Абебы и утром должен был вернуться в столицу Эфиопии. Авиалайнер поднялся в воздух в 2:10 и через пять минут пропал с экранов радаров.

Ранее родственники людей, которые погибли в результате крушения самолета, заявили, что рейс должен был быть отложен в связи с плохими погодными условиями.

ТЕГИ: авиакатастрофаЛиван
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях