ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Таиланде шедшие в ремонт танки вызвали волну слухов о военном перевороте

Корреспондент.net, 26 января 2010, 09:44
0
6
В Таиланде шедшие в ремонт танки вызвали волну слухов о военном перевороте
Фото: АР
Шедшие на ремонт танки в Бангкоке вызвали волну слухов о военном перевороте

Четыре легких танка сухопутных войск Таиланда, проехавшие по одной из главных улиц столицы страны вечером в понедельник, 25 января, по пути в ремонтный цех, вызвали в Бангкоке волну слухов о новом военном перевороте.

Как сообщают таиландские СМИ, военная техника, проехавшая в вечерний час пик по улице Випхавади Рангзит, одной из основных автомагистралей города, вызвала волну панических телефонных звонков и sms-сообщений. Очевидцы проезда танковой колонны решили, что в стране начался переворот, сообщает газета The Nation.

Тайскоязычная Тхаи Рат сообщает, что командир воинской команды, которая вела танки в ремонт, решил "срезать угол", проехав по одной из самых широких улиц города, и таким образом избежать автомобильной пробки, обычно возникающей вечером в узких переулках позади базы. Хотя обычно техника въезжает на базу с другой стороны.

Слухи о перевороте распространились с огромной скоростью, было даже несколько объявлений по радио, сообщают СМИ. В стране, в которой с 1945 года произошло 18 военных переворотов, поверить в подобный слух несложно. В нынешней обстановке политического размежевания и растущей напряженности, особенно после заявления лидеров оппозиции в воскресенье о готовящемся, по их сведениям, военном путче, быстрое распространение слуха не вызывает удивления, пишет The Nation.

Проследовавшие по центрально улице машины после капитального ремонта будут направлены в распоряжение сил безопасности ООН в Судане.   

Политическая напряженность сохраняется в Таиланде со времени последнего военного переворота, который произошел в сентябре 2006 года. Тогда главной объявленной целью военных был не захват власти, а предотвращение потенциально кровопролитных столкновений между сторонниками и противниками таиландского миллиардера и политика Таксина Чинавата, занимавшего пост премьер-министра.

Переворот сверг правительство Чинавата, который затем был заочно приговорен таиландским судом к двухлетнему тюремному заключению за "инсайдерскую" сделку с недвижимостью. Чинават находится в эмиграции и руководит из-за границы своими сторонниками - массовым движением "краснорубашечников" и парламентской оппозиционной партией Пхыа Тхаи (Для Таиланда).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Таиландвоенные перевороты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях