ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испанская полиция арестовала пятерых членов ЭТА

Корреспондент.net, 26 января 2010, 12:04
0
9
Испанская полиция арестовала пятерых членов ЭТА
Фото: АР
В Испании арестовали пятерых членов ЭТА, причастных к нападению на полицейский участок

Испанская полиция арестовала пятерых предполагаемых членов баскской сепаратистской группировки ЭТА.

Задержанные подозреваются в причастности к нападению на полицейский участок в сентябре 2008 года.

Предполагаемых членов ЭТА арестовали рано утром на границе провинций Бискай и Гипускоа. В полиции не исключают, что могут быть еще аресты.

Напомним, 17 января ЭТА выступила с заявлением, в котором отказалась прекратить вооруженное сопротивления и призвала народ к борьбе за независимость страны Басков.

Баскская террористическая организация ЭТА (ETA - Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке Родина и свобода) была основана 31 июля 1959 года ради борьбы за независимость Страны басков. Впервые организация заявила о себе 7 июня 1968 года, совершив теракт, в результате которого погиб полицейский Хосе Пардинес. На счету ЭТА более 820 жертв.

В ноябре прошлого года на севере Испании были арестованы 34 члена террористической группировки Segi, которую называют молодежным крылом ETA.

А в октябре полиция Испании и Франции провела в городе Карнак во французском северном регионе Бретань совместную операцию по задержанию главы политического аппарата баскской радикальной организации Аитора Элисарана Агилара. Кроме того был задержан лидер запрещенной леворадикальной баскской партии Батасуна Арнальдо Отеги.

ТЕГИ: Баскские сепаратистыИспания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях