ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Центризбирком Абхазии объявил имя нового президента

Корреспондент.net, 11 октября 2004, 18:12
0
5

Центральная избирательная комиссия Абхазии заявила о победе Сергея Багапша на выборах президента непризнанной республики.

Вечером в понедельник, 11 октября, член Центризбиркома Александр Адлейба сообщил о том, что за принятие соответствующего протокола комиссии проголосовали 11 из 15 членов ЦИК.

По словам Адлейбы, в протоколе указано, что Багапш набрал 43 тыс. 336 голосов избирателей, или 50,08% от числа принявших участие в выборах.

Член комиссии подчеркнул, что "данное решение принято в связи с ситуацией, сложившейся в республике".

Российский телеканал НТВ передал, что заседание комиссии продолжалось два с половиной часа, и все это время возле здания стояла большая толпа.

56-летний Сергей Багапш в 80-е годы был самым молодым секретарем райкома КПСС на Северном Кавказе, а последнее время возглавлял абхазскую энергетическую компанию.

Он пользовался репутацией "крепкого хозяйственника" и вел избирательную борьбу под лозунгами экономического возрождения и борьбы с коррупцией.

Москва не скрывала симпатий к его главному сопернику - бывшему абхазскому премьеру, выпускнику Минской высшей школы КГБ Раулю Хаджимбе.

ОБСЕ считает выборы в Абхазии "нелегитимными и неприемлемыми".

По материалам BBCrussian.com

ТЕГИ: ВО СвободаТягнибокФарион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях