ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын Бин Ладена: Если бы у Аль-Каиды и Талибана не было врагов, они бы воевали друг с другом

Корреспондент.net, 26 января 2010, 21:14
0
10
Сын Бин Ладена: Если бы у Аль-Каиды и Талибана не было врагов, они бы воевали друг с другом
Фото: Reuters
Омар бин Ладен считает, что Аль-Каида и Талибан не любят друг друга и сотрудничают только из-за обоюдной выгоды

28-летний сын террориста №1 Усамы бин Ладена Омар дал интервью агентству Reuters, в котором рассказал об отношениях, сложившихся между террористической организацией Аль-Каида и движением Талибан.

По словам Омара бин Ладена, эти группировки "не любят друг друга" и сотрудничают лишь потому, что обеим это выгодно. "Если бы у них на земле не осталось ни одного врага, уверен, что они бы боролись друг с другом", - сообщил сын самого разыскиваемого террориста , общаясь с журналистами по электронной почте.

Он отметил, что репортеры до сих пор пишут, что его отец и лидер Талибана Мулла Омар совещаются по различным вопросам.  "Я в это не верю. Я был рядом, когда мой отец встречался с Муллой Омаром. Несмотря на то, что они строят союзы, когда это необходимо, каждый из них счастлив за свою организацию и ее членов. Не верьте тому, что Аль-Каида и Талибан являются близкими товарищами".

Омар также назвал своего отца сильной личностью, которая способна прожить в сложных условиях в горах. "Я уверен, что мой отец заботится о себе, поскольку он продолжает свою борьбу за ислам", - сказал Омар, отметив, что Усама, вероятно, окружен людьми, готовыми в любой момент умереть за него.

Я был рядом, когда мой отец встречался с Муллой Омаром. Несмотря на то, что они строят союзы, когда это необходимо, каждый из них счастлив за свою организацию и ее членов. Не верьте тому, что Аль-Каида и Талибан являются близкими товарищами" - Омар бин Ладен

Сам Омар Бин Ладен, оборвавший все связи с отцом в 2001 году и покинувший Афганистан, отказался назвать место, где он сейчас находится. Он объяснил это необходимостью оставаться в безопасности. По данным СМИ, он живет попеременно то в Катаре, то в Саудовской Аравии.

Между тем, его отец, как считают эксперты, скрывается в горной местности на границе Афганистана и Пакистана. По мнению американских спецслужб, он получает поддержку со стороны афганских талибов.

Ранее газета The Washington Post сообщила, что международная террористическая организация Аль-Каида не оставила замыслов нанести по США удар химическим, биологическим или даже ядерным оружием.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Аль-КаидаТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях