ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Через 14 дней после землетрясения на Гаити под обломками обнаружен живой человек

Корреспондент.net, 27 января 2010, 03:17
0
9
Через 14 дней после землетрясения на Гаити под обломками обнаружен живой человек
Фото: AP
Военные спасли мужчину, пролежавшего 14 дней под завалами на Гаити

Американские военнослужащие во время поисково-спасательных работ во вторник, 26 января, вытащили из под завалов разрушенного здания в столице Гаити мужчину, находившегося там, предположительно, две недели, с первого землетрясения, которое произошло 12 января.

Об этом сообщает Reuters в среду, 27 января, со ссылкой на очевидцев.

Пострадавший госпитализирован. Несмотря на перелом ноги, его состояние оценивается как хорошее.

  Землетрясение на Карибах: трагедия в раю

По предварительным данным, мужчина средних лет провел под завалами две недели. Однако не исключено, что здание, из-под обломков которого был извлечен гаитянин, обрушилось в результате одного из повторных подземных толчков (афтершоков), регистрируемых на Гаити после мощного землетрясения, произошедшего 12 января.

Еще одно чудо произошло накануне, отмечает телеканал Вести. Поисковики обнаружили выжившую 14-летнюю девушку. По счастливому стечению обстоятельств, ее спасла от смерти собственная кровать, которая в момент удара стихии перевернулась и защитила от падающих обломков. Девушке еще повезло также в том, что у нее был доступ к воде.

  На Гаити спасена женщина, которая провела под завалами неделю

Число людей, которых извлекли живыми из-под завалов на Гаити международные команды спасателей, составляет порядка 133 человек, что уже является рекордным показателем для такого рода операций после землетрясений в крупных городах. Поиск оставшихся в живых людей ведут команды специалистов из более чем 50 стран.

В результате двух землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли у побережья Гаити 12 января 2010 года, погибли,по разным данным, от 50 тысяч до 200 тысяч человек, более 3 миллионов пострадали. 20 января на Гаити произошло новое землетрясение магнитудой 6,1.

Всемирный банк уже объявил, что отменяет для Гаити долговые 
платежи на ближайшие пять лет. А правительства стран, входящих в Парижский клуб кредиторов (включая Великобританию, Германию, Соединенные Штаты и Францию) призвали другие государства последовать их примеру и аннулировать долги Гаити, крупнейшими кредиторами которого являются Венесуэла и Тайвань.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях