ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах президента Шри-Ланки лидирует действующий глава государства

Корреспондент.net, 27 января 2010, 07:23
0
12
На выборах президента Шри-Ланки лидирует действующий глава государства
Фото: Reuters
Президент Шри-Ланки опережает своего основного соперника на выборах

Действующий глава государства Махинда Раджапакса лидирует на выборах президента Шри-Ланки.

Об этом сообщает Associated Press в среду, 27 января. 

По данным, полученным после обработки 20 процентов бюллетеней, действующий президент Шри-Ланки набирает 60 процентов голосов. Всего на пост президента Шри-Ланки претендовал 21 кандидат, однако реальную конкуренцию Махинде Раджапаксе, возглавляющего страну с 2005 года, может составить лишь бывший главнокомандующий вооруженных сил страны Саратх Фонсека.

Генерал Фонсека, возглавлявший во время последней войны против тамильских "тигров" сухопутные войска, стал неожиданным оппонентом для действующего президента. Выйдя в отставку, он назвал себя главным архитектором победы над "тиграми" и выступил против "коррупции, деспотизма и беззакония" нынешней власти.

Одновременно с публикацией первых данных о результатах голосования власти Шри-Ланки объявили, что гостиница Cinnamon Lake в Коломбо, где остановился Саратх Фонсека, окружена войсками. 

По словам официального представителя оборонного ведомства Шри-Ланки, речь идет о мере предосторожности, принятой в связи с тем, что в гостиницу с неизвестными целями прибыли около 400 вооруженных людей. Все входящие и выходящие из здания будут проверены военными, заявил представитель Минобороны, подчеркнув, что задерживать кандидата в президенты никто не собирается. 

Напомним, голосование на выборах президента Шри-Ланки прошло 26 января. Всего участие в выборах могли принять около 14 миллионов граждан, обладающих правом голоса. Явка, по предварительным оценкам составила около 70 процентов. 

Выборы президента Шри-Ланки, прошедшие в январе 2010 года, стали первые с момента объявления о победе правительственных сил над сепаратисткой группировкой Тигров освобождения Тамил-Илама. 
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ВыборыШри-Ланка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях