ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Forbes: Самые непунктуальные аэропорты мира

27 января 2010, 10:52
0
37
Forbes: Самые непунктуальные аэропорты мира
Фото: АР/Forbes.com
Forbes рассказал, в каких аэропортах стоит готовиться к задержкам рейсов

Собираетесь лететь в Индию или Китай? Советуем набраться терпения. Аэропорты в этих странах каждый год оцениваются нашим списком как самые непунктуальные в мире, пишут Брайан Вингфилд и Дебора Вайнштайн, Forbes.com.

Аэропорт Indira Gandhi в Дели занимает "почетное" первое место по задержке рейсов: только 45% прибывают в указанное на табло время. Пекинский аэропорт следует расписанию своих полетов только на 38%. Для составления нашего списка мы использовали информацию службы FlightStats, которая следит за рейсами по всему миру.

Представители вышеуказанных аэропортов не прокомментировали наш список, но мы полагаем, что они не были удивлены, что попали в него: оба аэропорта занимали лидирующие позиции в аналогичном рейтинге в прошлом году.

Список продолжают Мумбайский аэропорт Chhatrapati Shivaji и Стамбульский Ataturk. Здесь самолеты никак не могут вовремя подняться в воздух, а вот в Дубае и в Московском Шереметьево - наоборот - проблемы со своевременным приземлением.

Рейс считается своевременным, если самолет запаздывает со взлетом или посадкой меньше, чем на 15 минут. Зачастую задержки можно объяснить расширением площади аэропорта. Например, аэропорт Дели открывает новый терминал в 2010 году; Мумбайский аэропорт планирует грандиозное расширение к 2015-му; Каирский аэропорт был вынужден закрыть вторую взлетно-посадочную полосу в 2009-ом для того, чтобы построить еще одну.

Представитель аэропорта Шереметьево говорит, что в большинстве случаев прибытие рейса задерживается из-за его несвоевременного отправления из других аэропортов. А Марк Дэвисон, представитель Great Britain Stansted Airport (8-ая позиция в нашем списке), обслуживающего многие бюджетные рейсы, говорит, что самолеты дешевых авиалиний часто останавливаются на ремонт или проверку оборудования. "Это значит, что существует большая вероятность того, что самолет приземлится с опозданием", - написал он нам в электронном письме.

Во многих аэропортах важную роль играет воздушный трафик. "У нас есть три самых больших аэропорта в стране, которые расположены в нескольких километрах друг от друга", - объясняет Стив Колман, представитель Объединение портов в Нью-Йорке и Нью-Джерси, которое руководит аэропортами JFK, LaGuardia и Newark International. Два из них оказались в нашем списке: Newark находится на 6-ом месте, LaGuardia - на 10-ом.

Дэвисон: Самолеты дешевых авиалиний часто останавливаются на ремонт или проверку оборудования. "Это значит, что существует большая вероятность того, что самолет приземлится с опозданием

"Не удивительно, что представители некоторых аэропортов не соглашаются с этим рейтингом или нашим источником информации - FlightStats. Например, сотрудник аэропорта Dallas-Fort Worth говорит, что главным "авторитетом" для них является Транспортный отдел США, который следит за своевременным взлетом и приземлением. А в Британии - это Управление гражданской авиации, утверждает Дэвисон из Great Britain Stansted Airport. Обе вышеуказанные инстанции оценивают эти аэропорты выше, чем мы. Оливер Уэйс из Каирского аэропорта утверждает, что FlightStats учитывает не все рейсы.

Мы используем информацию этой службы по нескольким причинам. Первая: FlightStats собирает информацию из разных источников: аэропорты, авиалинии, системы резервирования билетов и др. Транспортный отдел, например, владеет данными только 31 главных аэропортов США и 19-ти авиаперевозчиков, таких как Delta, Continental и American Airlines и т.д.

Вторая причина: FlightStats собирает полную информацию о грузовых, чартерных, корпоративных рейсах и аэротакси. Цель этой службы – помочь бизнесменам быстро добраться до их места назначения.

Самые непунктуальные аэропорты мира

Хотим заметить, что ни одна организация не владеет информацией о рейсах всех аэропортов мира. Поэтому мы включили в наш список только те аэропорты, о которых FlightStats имеет детальную информацию.

Если говорить о более пунктуальных аэропортах, хотим отметить Японию и Южную Корею. Пунктуальность аэропорта Itami в Осаке служба FlightStats оценивает в 94 балла из 100, а Gimpo в Сеуле - в 92 балла.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях