ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Израиля считает Иран угрозой всему миру

Корреспондент.net, 27 января 2010, 16:41
0
10
Президент Израиля считает Иран угрозой всему миру
Фото: АР
Перес призвал не забывать страшных уроков прошлого

Сегодня, 27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, президент Израиля Шимон Перес выступил в Берлине перед депутатами бундестага. В своей речи он не обошел вниманием Тегеран.

Как сообщает Reuters, во время выступления израильский лидер заявил, что Иран является угрозой всему миру, поскольку этой страной руководит "фанатичный режим", спонсирующий международный терроризм.    

Перес призвал не забывать страшных уроков прошлого и сделать все для того, чтобы оставшиеся в живых преступники против человечества понесли заслуженное наказание. "Я прошу вас, сделайте все, чтобы эти преступники понесли заслуженное наказание", - сказал 86-летний президент Израиля.

По его словам, мир не должен игнорировать "кровожадных диктаторов, скрывающихся за масками демагогии".  "Речь не идет о мести, речь идет о воспитании. Молодежь должна помнить, не должна забывать и обязана знать, что произошло", - добавил Перес.

Он рассказал об ужасах холокоста, в частности о том, как его дед сгорел заживо в белорусской синагоге после того, как нацисты заперли ее снаружи и подожгли.

В своей речи израильский лидер также поблагодарил Германию за то, что она призывает Иран отказаться от обогащения урана на своей территории. В ответ депутаты и члены немецкого правительства во главе с канцлером Ангелой Меркель апплодировали Пересу стоя.

Как известно, 27 января мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста. В своем послании по случаю этого дня Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал народы хранить память о Холокосте и отстаивать человеческое достоинство для всех.  

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИранИзраильхолокост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях