ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Патриарх Кирилл: Палестинское государство будет одним из гарантов мира на Святой земле

Корреспондент.net, 27 января 2010, 17:02
0
10
Патриарх Кирилл: Палестинское государство будет одним из гарантов мира на Святой земле
Фото: АР
Патриарх Кирилл уверен в том, что на Святой земле наступят мир и справедливость

Сегодня, 27 января, патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и заявил, что Палестинское государство будет одним из гарантов мира на Святой земле.

"Арабский народ Палестины идет активно по пути созидания своей собственной государственности. Верим, что Палестинское государство будет одним из гарантов мира в этом регионе", - сказал глава РПЦ.

По его словам, Русская церковь всегда последовательно выступала за мир и справедливость на Ближнем Востоке. "Мы с уважением относимся к праву палестинского народа на свое собственное государство, что соответствует и решениям ООН", - отметил предстоятель РПЦ.

Он выразил уважение к позиции Махмуда Аббаса и пожелал ему лично терпения. "Все остальное у Вас есть, как у человека, одаренного Богом. Но каждый из нас имеет плоть, кровь и нервную систему", - добавил патриарх.

Очень важно, подчеркнул он, чтобы не только политическая справедливость была достигнута, но чтобы люди научились жить вместе "на этом очень небольшом, но очень дорогом для нас месте в мире".

При этом патриарх признал, что путь к миру на Святой земле очень непрост, требует мудрости, мужества и терпения. "Но не существует проблем человеческих, которые человек не мог бы сам разрешить, особенно с помощью Божьей. Поэтому я выражаю глубочайшую уверенность и надежду, что на благословенной Святой земле наступят мир и справедливость", - подчеркнул патриарх.

Не существует проблем человеческих, которые человек не мог бы сам разрешить, особенно с помощью Божьей. Поэтому я выражаю глубочайшую уверенность и надежду, что на благословенной Святой земле наступят мир и справедливость" - патриарх Кирилл

Махмуд Аббас, в свою очередь, заявил, что счастлив встрече с патриархом Кириллом в Москве уже во второй раз и был бы очень рад, чтобы следующая беседа "состоялась уже на Святой земле - в Вифлееме, Иерусалиме или где-то еще".

Он отметил, что его администрация стремится установить мир в регионе. "Мы действительно стремимся к тому, чтобы на Святой земле установился мир. Наша цель была и остается, чтобы представители трех ведущих мировых религий жили в безопасности и спокойствии, поскольку войны приводят лишь к бедам и разрушениям", - отметил Аббас.

Напомним, 22 января спецпосланник Барака Обамы на Ближнем Востоке Джордж Митчелл провел переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом, однако достичь какого-либо прогресса ему не удалось. Израильский и палестинский лидеры обвинили друг друга в стагнации мирного процесса и не проявили готовности идти на уступки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Палестинапатриарх Кирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях