ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская авиация нанесла два удара по Фаллудже

Корреспондент.net, 12 октября 2004, 10:45
0
5

Американская авиация утром во вторник, 12 октября, нанесла два удара по мятежному иракскому городу Фаллудже. В результате авиаудара был разрушен популярный в городе ресторан, а также дом, где, по словам представителя армии США, укрывались боевики лидера иракской ячейки "Аль-Каиды" Абу Мусаба аль-Заркави.

На данный момент нет никой информации о пострадавших.

По словам очевидцев, сегодня около полуночи американская авиация нанесла удар по ресторану Хаджи Хуссейна, разрушив не только само заведение, но и соседние дома.

Ресторан на момент атаки был закрыт, но после удара исчезли двое охранников, отметили местные жители. По словам представителя армии США в Багдаде, ресторан был "центром" террористической сети "Единобожие и джихад", которую возглавляет Абу Мусаб аль-Заркав.  

В заявлении, распространенном сегодня американским командованием, говорится, что после удара были зафиксированы еще несколько взрывов меньшей мощности. Это, подчеркивается в заявлении, указывает на высокую вероятность того, что в ресторане хранились взрывные устройства и оружие.

"Террористы в этом месте планировали операцию против высокопоставленных членов иракского правительства, спецслужб Ирака, коалиционных сил и мирных иракских граждан", - говорится в заявлении.

Второй удар был нанесен по дому, расположенному на северо-востоке Фаллуджи. В нем, по словам представителя американского командования в Ираке, находилось убежище террористов Абу Мусаба аль-Заркави.

Там, говорят в армии США, террористы планировали новую серию атак смертников и похищений людей.

Таим образом, по словам представителя армии США, по террористической сети был нанесен серьезный удар.  

Группировка аль-Заркави взяла на себя ответственность за серию атак смертников, взрывов заминированных автомобилей и убийств заложников-иностранцев, в том числе американского бизнесмена Николаса Берга, переводчика из Южной Кореи Ким Сун-ила, британского инженера Кеннета Бигли и инженером из США Юджина Армстронга и Джека Хенсли.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях