ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Граждане Шри-Ланки переизбрали действующего президента на второй срок

Корреспондент.net, 27 января 2010, 17:21
0
9
Граждане Шри-Ланки переизбрали действующего президента на второй срок
Фото: АР
Махинда Раджапакса празднует победу

Сегодня, 27 января, избирательная комиссия официально объявила президента Шри-Ланки Махинду Раджапаксу победителем на выборах главы государства.

"Я объявляю, что Махинда Раджапакса выиграл президентские выборы", - объявил глава избиркома Даянанда Диссанаяке. По его словам, сомнений в том, что президент Шри-Ланки набрал более половины голосов избирателей нет.

По данным комиссии, 64-летний Раджапакса набрал 57,88% голосов, тогда как его главный соперник Саратх Фонсека - 40,15%.

Оппозиция уже заявила о намерении оспорить итоги голосования. "Этот результат не отражает энтузиазма людей, который я заметил в ходе предвыборной кампании. Мы никогда не примем этот результат. Мы обжалуем его", - заявил Фонсека.

Он призвал главу избиркома аннулировать их результаты из-за нарушений, которые, по его мнению, имели место во время голосования. "Мы попросили его аннулировать результаты, признать их недействительными. Мы попросили его не выпускать их, так как мы обращаемся в суды", - сказал Фонсека.

Отметим, что сейчас гостиница в центре Коломбо, где находится Фонсека и группа его сторонников, окружена несколькими сотнями солдат. По данным местных СМИ, правительство заявило, что с Фонсекой находятся сотни вооруженных дезертиров, которые должны быть арестованы.

Сторонники отставного генерала опровергают эту информацию, по их мнению правоохранители хотят арестовать главного оппозиционера.

Напомним, голосование на выборах президента Шри-Ланки прошло 26 января. Всего участие в выборах могли принять около 14 миллионов граждан, обладающих правом голоса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ВыборыШри-Ланка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях