ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Пакистана для защиты от сглаза совершает жертвоприношения

Корреспондент.net, 28 января 2010, 10:53
0
13
Президент Пакистана для защиты от сглаза совершает жертвоприношения
Фото: АР
Президент Пакистана Асиф Али Зардари

Президент Пакистана Асиф Али Зардари в своей резиденции ввел в практику жертвоприношение черной козы для защиты от сглаза. Об этом в четверг, 28 января, сообщили местные СМИ.

При этом они ссылаются на нескольких свидетелей этого ритуала. В окружении главы государства частично подтвердили информацию СМИ.

"Господин Зардари давно практикует такие жертвоприношения", - сказал представитель пресс-службы Фархатулла Бабар. Он добавил, что, вопреки многим сообщениям, это происходит не каждый день, но "довольно часто".

Если эта информация соответствует действительности, то с момента, когда Зардари занял свой пост осенью 2008 года, в президентской резиденции была зарезана уже не одна сотня жертвенных животных.

Противники президента утверждают, что его борьба против так называемой черной магии свидетельствует о "суеверности" и даже о "нервной неустойчивости" главы государства. Положение Зардари действительно не простое - уровень доверия президенту снижается в связи с тяжелым экономическим положением страны и непрекращающимися атаками террористов.

Однако, как сообщил известный пакистанский журналист Мохаммад Тахир, не исключено, что пресс-служба главы государства, подтвердив информацию о жертвоприношениях, попытается теперь использовать эти сообщения на пользу.

"Возможно, таким образом пресс-служба намерена подчеркнуть верность президента традициям, популярным среди простого народа. Мясо жертвенных животных бесплатно раздается неимущим - это старая мусульманская традиция добровольной милостыни, которая называется "садака". И это популярный среди бедняков шаг", - сказал он.

Впрочем, как с иронией отмечают пакистанские журналисты, в любом случае борьба с экономическими трудностями и эффективное противостояние терроризму были бы куда полезнее для популярности президента, чем мясо всех черных коз.

Это не первый эксцентричный поступок Зардари. Ранее он законодательно запретил использовать его имя в шутках и анекдотах. Авторам текстовых сообщений, электронных писем и записей в блогах, содержащих шутки, касающиеся лидера страны, грозит тюремное заключение до 14 лет лишения свободы

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: религияПакистанживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях