ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Гаити осиротевших после землетрясения детей продают на органы

Корреспондент.net, 28 января 2010, 12:45
0
22
На Гаити осиротевших после землетрясения детей продают на органы
Фото: АР
На Гаити осиротевших после землетрясения детей продают на органы

На Гаити, где более двух недель назад произошло разрушительное землетрясение, началась незаконная торговля детьми. Об этом в интервью американскому телеканалу CNN сообщил премьер-министр страны Жан-Макс Беллерив.

"Регистрация детей, оставшихся без семей и без родственников - это огромная проблема. Мы как раз обсуждали ее на заседании Международного комитета Красного креста", - сообщил глава правительства.

По его словам, накануне он получил тревожную информацию, что детей с Гаити сейчас продают на органы. "Органы продаются другим детям и взрослым, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Сейчас тут нужны любые органы", - рассказал Беллерив.

  Карибское горе

Он также добавил, что сейчас власти пытаются сделать хоть что-то, чтобы зарегистрировать детей, оставшихся без родителей. Однако, по словам премьера, это не так просто. "Торговля детьми стала главной проблемой страны после землетрясения", - заключил он.

Напомним, в результате двух землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли у побережья Гаити 12 января 2010 года, погибли, по разным данным, до 200 тысяч человек, более 3 миллионов пострадали. Официально власти островного государства подтверждают гибель около 170 тысяч человек.

Общий объем гуманитарной помощи, заявленный для оказания помощи Гаити, превышает $1 млрд.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: криминалЗемлетрясенияГаити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях