ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президента Бразилии госпитализировали с гипертоническим кризом

Корреспондент.net, 28 января 2010, 16:20
0
5
Президента Бразилии госпитализировали с гипертоническим кризом
Фото: АР
Луиса Инасиу Лула да Силву (слева) быстро выписали из больницы

Сегодня, 28 января, президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва был срочно госпитализирован с диагнозом гипертонический криз.

Как сообщает Reuters, местное телевидение показало кадры, на которых 64-летний бразильский лидер, одетый в белый спортивный костюм, покидает больницу города Ресифе и прощается с докторами. Он уже отправился в свою резиденцию в Сан-Пауло, где будет отдыхать до понедельника. Поездку на всемирный экономический форум в Давосе да Силва отменил.

Отметим, что давление у него поднялось вчера. После посещения мемориала жертвам Холокоста он отправился на ужин с губернатором, где и почувствовал боли в груди. Доктор посоветовал президенту пройти обследование перед вылетом в Давос, и выяснилось, что у да Силвы сильно повышено артериальное давление, после чего глава государства был госпитализирован.

Reuters отмечает, что у бразильского лидера очень плотный график, в связи с чем он часто выглядит уставшим и нездоровым. Помимо непосредственного выполнения своих обязанностей, он немало сил отдает агитации за своего ставленника на президентских выборах, которые пройдут в Бразилии в октябре. Да Силва, который не может быть избранным на третий срок, хочет, чтобы его место занял глава президентской администрации Дилма Руссеефф.  

Как известно, нынешний бразильский лидер является самым популярным президентом страны в ее недавней истории. Под его руководством крупнейшая латиноамериканская экономика переживает самый длинный период роста за последних три десятилетия.

В Давосе бразильскому президенту должны были присвоить звание лучшего мирового политика года. Вместо него в Швейцарии страну будет представлять председатель Центрального банка Энрике Мейреллес.

Напомним, в ноябре прошлого года бразильские службы безопасности приступили к поискам двойника президента этой страны, который от имени главы государства дал интервью нескольким международным радиостанциям.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: президентБразилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях