ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Давос-2010: Пинчук открыл Третий круглый стол по вопросам благотворительности

Корреспондент.net, 28 января 2010, 17:20
0
45
Давос-2010: Пинчук открыл Третий круглый стол по вопросам благотворительности
Фото: Фонд Пинчука
Пинчук выступил в Давосе

Объединение усилий филантропов с достижениями в сфере высоких технологий может дать импульс новой революции в сфере образования и повлиять на развитие современного мира в целом, заявил бизнесмен и общественный деятель Виктор Пинчук, открывая в Давосе Третий круглый стол по вопросам благотворительности под названием HI-TEACH=hi-tech+образование+филантропия.

"Революция в сфере высоких технологий уже полностью изменила наши представления о возможностях доступа людей к знаниям и существенно повлияла на мировую экономику", - отметил он.

"Связав революцию в информационно-коммуникационных технологиях с образовательной сферой, филантропы могут достичь реальных изменений и помочь решить вечную проблему доступа и качества образования в развивающихся странах. Эффект будет потрясающим", - заявил Пинчук, открывая круглый стол.

  В Давосе открылся Всемирный экономический форум

По его мнению, все условия для этой HI-TEACH революции, которая предусматривает участие благотворителей во внедрении новых технологий в образовательную сферу во всем мире, на сегодняшний день уже сложились.

"Технологические решения есть. Потребность также есть, и это очевидно. Что нам необходимо - это видение, творческая фантазия и решимость реализовывать конкретные проекты", - подчеркнул он, выразив надежду на то, что выступающие в ходе круглого стола общественные деятели и представители образовательной сферы смогут не только вдохновить участников, но и поделиться конкретными идеями.

Пинчук также сообщил, что к работе Круглого стола присоединится 42-й Президент США Уильям Дж.Клинтон. Всего в работе круглого стола принимают участие около 300 гостей. Это бизнесмены, общественные деятели и журналисты из более чем 20 стран мира.

***

Davos Philanthropic Roundtable - одно из наиболее крупных специализированных мероприятий по теме благотворительности, которое Фонд Виктора Пинчука проводит в дни Всемирного Экономического Форума в Давосе начиная с 2008 года. Темами дискуссии в этом году стали: пути развития образования в 21 веке, новые возможности, которые открывают в сфере образования высокие технологии и роль мировой филантропии в расширении доступа к современному качественному образованию во всем мире.

В дискуссии приняли участие Президент Израиля Шимон Перес, соучредитель Bill & Melinda Gates Foundation Мелинда Гейтс, основатель Википедии Джимми Д.Уэльс, основатель общественной ассоциации Ноутбук каждому ребенку Николас Негропонте, президент Intel Foundation Шелли Эксью, украинский бизнесмен и общественный деятель Виктор Пинчук, а также президент университета Нью-Йорка Джон Эдвард Секстон, который стал модератором дискуссии.

Среди участников Круглого стола - представители Украины, среди которых музыкант и основатель благотворительного фонда Люди будущего Святослав Вакарчук; общественный деятель и спортсмен Виталий Кличко, Президент компании Киевстар Игорь Литовченко, Генеральный директор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив, соуправляющий партнер Horizon Capital, Президент и Главный исполнительный директор WNISEF Наталья Яресько и другие.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный экономический форум в Давосе
ТЕГИ: экономикаДавосПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях