ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Давосе президент Израиля рассказал об образовании: Зачем детям знать о битвах Наполеона?

Корреспондент.net, 28 января 2010, 17:50
0
17
В Давосе президент Израиля рассказал об образовании: Зачем детям знать о битвах Наполеона?
Фото: АР
Шимон Перес: Образование должно фокусироваться на будущем, а не на прошлом

Образовательный процесс в 21 веке должен быть построен таким образом, чтобы учащиеся говорили в первую очередь о будущем, заявил президент Израиля Шимон Перес, выступая на 3-м круглом столе по вопросам благотворительности HI-TEACH=Hi-tech+образование+филантропия.

"Зачем детям знать о битвах Наполеона? Об этом они могут прочесть в Интернете. А о том, как развивать общество, не оглядываясь на клише прошлого – именно об этом должны говорить и думать учителя и мы с вами", - сказал он.

Также он считает, что не стоит перегружать молодых людей массой лишних фактов. Одна из главных задач образования - научить их быть харизматичными, толерантными и уметь работать в команде.

По мнению Переса в этом смысле учебные заведения нуждаются в реформировании: "сегодня школы слишком заорганизованы, слишком бюрократизированы".

Также президент Израиля считает важнейшим компонентом обучения языковую подготовку.

"И родной, и английский язык необходимо учить чуть ли не с рождения", подчеркнул политик.

По его мнению, филантропии должна принадлежать одна из ключевых ролей в финансировании образовательных программ, поскольку государственным структурам во всем мире, как правило, не хватает средств и, зачастую, решимости действовать.

"Где взять деньги на образование? Я обращался к государственным структурам. Говорил, что на определённую программу необходимо 2 миллиона долларов. Мне говорили: "Где мы их возьмём?". Но когда я обращался к филантропам, они без проблем расставались с 50 миллионами", - подчеркнул Перес.

Davos Philanthropic Roundtable - одно из наиболее крупных специализированных мероприятий по теме благотворительности, которое Фонд Виктора Пинчука проводит в дни Всемирного Экономического Форума в Давосе начиная с 2008 года. Темами дискуссии в этом году стали: пути развития образования в 21 веке, новые возможности, которые открывают в сфере образования высокие технологии и роль мировой филантропии в расширении доступа к современному качественному образованию во всем мире.

В дискуссии приняли участие Президент государства Израиль Шимон Перес, соучредитель Bill & Melinda Gates Foundation Мелинда Гейтс, основатель Википедии Джимми Д.Уэльс, основатель общественной ассоциации Ноутбук каждому ребенку   (One Laptop per Child (OLPC) Николас Негропонте, президент Intel Foundation Шелли Эксью, украинский бизнесмен и общественный деятель Виктор Пинчук, а также президент университета Нью-Йорка Джон Эдвард Секстон, который стал модератором дискуссии.

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: образованиеИзраильДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях