ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олбрайт посоветовала России не быть яйцом, которое учит курицу

Корреспондент.net, 28 января 2010, 18:10
0
15
Олбрайт посоветовала России не быть яйцом, которое учит курицу
Фото: АР
Мадлен Олбрайт посоветовала России не быть яйцом, которое учит курицу

Россия является лишь одним из партнеров НАТО, и ей не пристало давать наставления Альянсу. Об этом в четверг, 28 января, заявила бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт.

Сейчас она занимает пост руководителя экспертной группы НАТО, которой поручена разработка новой стратегической концепции Альянса.

"Россия является лишь одним из партнеров, и ей не следует быть яйцом, которое учит курицу", - заявила Олбрайт, выступая сегодня перед европейскими парламентариями в Брюсселе.

Бывший госсекретарь США охарактеризовала как "функциональные" отношения НАТО с Россией, находящиеся в "процессе инвентаризации".

Отвечая на вопрос о перспективах дальнейшего расширения Альянса, Олбрайт сказала, что организация открыта для вступления в него европейских демократий. Однако они должны выполнять обязательства членов НАТО.

При этом Олбрайт подчеркнула, что этот крупнейший военно-политический блок "не является филантропической организацией, но Альянсом, занимающимся обеспечением безопасности".

Во вторник, 27 января, в Брюсселе состоялась встреча начальников штабов стран НАТО и России. Стороны полностью возобновили военное сотрудничество, прерванное после августовского конфликта на Кавказе.

В августе прошлого года начало действовать соглашение России и США о воздушном транзите военных грузов для войск НАТО в Афганистане.

Москва также выразила готовность на коммерческих условиях поставлять вертолеты для международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием Альянса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтРоссияСШАНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях