ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии произошло загадочное массовое самоубийство

Корреспондент.net, 12 октября 2004, 15:40
0
210

В ночь с понедельника на вторник, 12 октября, сразу семеро японских подростков совершили групповое самоубийство. Тела трех девушек и четверых парней были найдены полицией сегодня утром в фургоне недалеко от столицы Японии – Токио.

Кроме того, также сегодня правоохранительными органами были найдены тела двух молодых женщин, которые, как и в первом случае, совершили групповое самоубийство.

В течение последних нескольких лет в Японии отмечается рост количества суицидов среди молодых людей. И все чаще, отмечают в полиции, самоубийства совершаются группами людей, которые познакомились в Интернете.

Самоубийство сразу семи подростков, по словам представителя японской полиции, - один из самых крупных актов группового суицида, случившихся в Японии.  

Полиция была брошена на поиски взятого на прокат фургона после того, как один из парней, впоследствии покончивший жизнь самоубийством, отправил электронной почтой письмо своему другу, в котором рассказал о своих намерениях.

Однако правоохранительным органам не удалось предотвратить трагедии. Утром во вторник фургон с телами был найден в безлюдной местности в горах рядом с Токио.

Окна автомобиля изнутри были заклеены виниловой лентой. Все семеро погибли от отравления угарным газом, говорят в полиции.

На месте трагедии уже найдены четыре угольных обогревателя, которые они, как полагает следствие, использовали для совершения суицида.

На месте трагедии не было найдено никаких прощальных записок или посланий.

В другом случае две женщины были найдены в машине, припаркованной рядом с храмом города Йокосука. Как и в первом случае совершили они самоубийство при помощи угольных печек.

Они были найдены на месте трагедии рядом с телами женщин на заднем сиденье автомобиля. В полиции пока затрудняются ответить, имеют ли между собой связь эти два случая групповых самоубийств.

За последние несколько лет в Японии отмечено несколько аналогичных случаев. Десятки сайтов в Интернете посвящены способам и советам по уходу из жизни. Желающие покончить с собой подростки общаются на этих сайтах и объединяются в группы для совместного самоубийства.

Сейчас по количеству самоубийц Япония занимает первое место в мире. В прошлом году был поставлен мировой рекорд - 32 тысячи человек в стране покончили с собой. Официальные лица склонны полагать, что взрывной рост массовых самоубийств вызван экономическим спадом в стране, продолжающимся уже около десяти лет.

По материалам Associated Press, Лента.Ru

ТЕГИ: бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях