ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Противника гомосексуализма не хотят принимать в Еврокомиссию

Корреспондент.net, 12 октября 2004, 15:46
0
9

В Италии разразился политический скандал после того, как комиссия Европарламента отказалась включить кандидатуру итальянского министра в состав Европейской комиссии по вопросам юстиции и внутренних дел из-за его крайне консервативных взглядов на брак и однополые отношения.

Итальянского министра по делам Европы Рокко Буттильони лично рекомендовал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Он расценил решение комитета Европарламента как пощечину себе, и отреагировал весьма гневно.

Берлускони заявил, что голосование комитета против ортодоксального католика Буттильони "попахивает фундаментализмом", и обвинил итальянцев - левых членов Европарламента в "неуклюжем пропагандистском демарше".

Левые политики в Риме считают, что голосование против Буттильони в Европарламенте отразилось на авторитете Италии, поскольку Сильвио Берлускони сделал неправильный выбор.

Буттильони, убежденный католик, имеет тесные отношения с Ватиканом. Он заявил на слушаниях по утверждению своей кандидатуры, что считает гомосексуализм грехом, а брак - союзом, который позволяет женщинам рожать детей и находиться под защитой своих мужей.

Левые члены Европарламента опасаются, что в случае его избрания взгляды Буттильони могут негативно повлиять на создание антидискриминационного законодательства ЕС.

В Риме все более утверждаются во мнении, что Европейский Союз отвергает католические традиции Европы. Папа Римский выразил разочарование в связи с тем, что упоминание о христианских корнях Европы не вошло в Конституцию ЕС.

Однако Сержио ло Гуидиче, известный защитник прав геев в Италии, приветствовал приверженность ЕС правам человека и его независимость от католической церкви.

Пока же, проведенное в Европарламенте голосование по Буттильони не имеет юридической силы, поскольку парламент не может выступить против конкретной кандидатуры члена комиссии, а должен проголосовать сразу по всем предложенным 25 кандидатам.

Европарламент будет голосовать по вопросу нового состава комиссии по вопросам юстиции 27 октября.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях