ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия предложила разместить в Абхазии и Южной Осетии международную полицию

Корреспондент.net, 29 января 2010, 13:21
0
6
Грузия предложила разместить в Абхазии и Южной Осетии международную полицию
Фото: АР
Грузия настаивает на введение в Абхазию и Южную Осетию международной полиции

Официальный Тбилиси на переговорах по безопасности и стабильности на Кавказе, которые прошли в Женеве 28 января, предложил разместить на территории Абхазии и Южной Осетии международные полицейские силы.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Гига Бокерия. В то же время он отметил, что "разговор был особенно тяжелым из-за позиции российской стороны".

"Эта позиция была особенно агрессивной, когда мы поставили вопрос о размещении на оккупированных территориях международных полицейских сил, без которых невозможно стабилизировать ситуацию", - сказал грузинский дипломат.

По его словам, главными нерешенными вопросами остаются "вывод российских войск из Абхазии и Южной Осетии и осуществление на этих территориях международного мониторинга".

Как отмечают эксперты, девятый раунд российско-грузинских консультаций по безопасности и стабильности на Кавказе завершился безрезультатно. На обвинения грузинской делегации российская сторона ответила, что Грузия не предоставляет Южной Осетии никакой информации о пропавших без вести осетинах, что осложняет процесс консультаций.

В итоге стороны договорились продолжить 30 марта обсуждение вопроса о неприменении силы в регионе.

Напомним, 27 января правительство Грузии одобрило стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии. Документ называется Участие путем сотрудничества и предусматривает только мирные методы урегулирования конфликта.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях